Яндекс.Метрика

Жителя Кимр обвиняют в развращении

Жителя Кимр обвиняют в развращении 16 школьниц

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кимры Тверской области, обвиняемого в совершении восьми преступлений о действиях сексуального характера и развратных действиях в отношении шестнадцати малолетних и несовершеннолетних школьниц в возрасте от 9 до 14 лет (ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 135, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что все преступления были совершены в период с 2011 по 2013 годы. Однако до 2016 года лицо, совершившее общественно опасное деяние, не было установлено. С целью раскрытия преступлений проделан огромный объем работы. Так, следственными и оперативными работниками на причастность к совершенным преступлениям отрабатывались лица, проживающие в районе совершенных преступлений, ранее судимые, а также лица, имеющие психические отклонения. Сложность в расследовании уголовного дела представляло установление места нахождения потерпевших, так как после совершенных преступлений часть из них окончили средние учебные заведения города Кимры и в настоящее время обучаются в ВУЗах города Москвы и Московской области. Кроме того, проблемой в расследовании стало и то, что преступления совершены от пяти до трех лет назад.

В апреле 2016 года благодаря слаженным действиям сотрудников отдела криминалистики регионального Следственного комитета России и оперативных сотрудников МО МВД России «Кимрский» установлен и задержан 39-летний житель города Кимры Тверской области, который признался в совершенных в отношении детей преступлениях, а также подробно описал обстоятельства их совершения. При этом его описания тех событий полностью совпадали с показаниями потерпевших, в том числе совпадало описание одежды, в которую были одеты школьницы в дни совершения в отношении последних преступлений. После установления личности злоумышленника и его задержания со всеми потерпевшими проведено его опознание.

Сам обвиняемый в рамках расследования уголовного дела сотрудничал со следствием, вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: