Яндекс.Метрика

Житель Кимр на 10 лет отправится в колонию за хранение, приобретение и сбыт наркотиков

Житель Кимр на 10 лет отправится в колонию за хранение, приобретение и сбыт наркотиков

Ранее не судимый безработный житель Кимр 1976 года рождения совершил три преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Гособвинение по уголовному делу в отношении него было поддержано в суде Кимрской межрайонной прокуратурой.

Так, мужчина приобрел у неустановленного следствием лица порошкообразное вещество общей массой не менее 0,8055 грамма, что относится к значительному размеру. В состав порошка входили наркотические средства: ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), вещество группы меторфан. Позже, уже находясь под наблюдением сотрудников ОНК МО МВД России «Кимрский», у подъезда собственного дома он сбыл наркотик клиенту, который в этот момент участвовал в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка». Наркотики из незаконного оборота были изъяты.

Кроме того, 18 марта в Дмитрове мужчина незаконно приобрел для личного употребления аналогичное вещество, содержащее наркотики, общей массой не менее 1, 8589 грамма — это уже крупный размер. Часть указанного вещества он употребил, а оставшийся наркотик привез в Кимры. Автомашина, в которой находился подсудимый, была остановлена, наркотик обнаружен и изъят сотрудниками МО МВД России «Кимрский».

На следующий день, 19 марта, во время проведения обыска у него дома нашли и изъяли мариухану. Как выяснилось, мужчина обнаружил кусты дикорастущей конопли, собрал их, перенес в квартиру, часть растения высушил, измельчил и получил наркотическое средство каннабис (марихуану) массой не менее 56,3 грамма, что относится к значительному размеру. Марихуана предназначалась для личного употребления.

Как сообщили в прокуратуре Тверской области, приговором Кимрского городского суда 40-летний подсудимый признан виновным в совершении преступлений. С учетом мнения гособвинителя, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом в размере сорок тысяч рублей с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *