Яндекс.Метрика

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

В уходящем году в Верхневолжье, конечно, не обошлось без громких ЧП. Одни прогремели на всю страну, другие остались на местном уровне, но не имели от этого меньшие последствия. 



Основные происшествия тверского региона в хронологическом порядке – в подборке Afanasy.biz

Январь 

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Утром 9 января в поселке Сонково в своем служебном кабинете застрелился полицейский. За дело взялись следователи, но обстоятельства суицида до сих пор неизвестны. 

13 января две девушки 28 лет решили отметить Старый новый год ромом Bacardi, купленным у таксиста. Алкоголь они приобретали у него не первый раз. На следующий день обе попали в больницу, а 15 января одна из них скончалась – из-за отравления. В Bacardi нашли метанол, а таксиста задержали. 

18 января стало черным днем для тверской ГИБДД: погибли двое сотрудников в аварии на дороге Тверь – Ржев. Там Volkswagen Touareg выехал на встречку и врезался в стоявший на обочине патрульный Ford Focus. Гаишники в салоне оформляли протокол. Один из полицейских – 29-летний Андрей Никитин – погиб на месте, второй получил тяжелые травмы. В июле водителю Volkswagen дали два года условно – он признал вину и выплатил компенсации. 

Февраль

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Ужасное ДТП случилось на дороге Тверь — Бежецк 13 февраля: из областной столицы в Бежецк возвращались два работника Бежецкой школы-интерната №1 и двое детей с ограниченными возможностями здоровья, 13 и 8 лет. В Твери они были на медобследовании. Женщина за рулем Hyundai на заснеженной дороге выехала на встречку и угодила в «Жигули». Погибли оба взрослых, а старший ребенок позднее скончался в больнице. В декабре водитель Hyundai осуждена на 4 года условно. 

На ночь с 23 на 24 февраля пришлось главное ЧП области 2017 года: пожар в Детской областной больнице. Пожар начался под крышей. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших – но старое здание больницы пришло в негодность. Сейчас уже известно, что больница в это здание не вернется – будет строиться полностью новый корпус, и в другом месте. 

Март

Весна приходит каждый год, но не все помнят, что лед на реках имеет свойство таять в это время. Двое детей в Торжке забрались на лед – льдина оторвалась. Вплавь детям было не выбраться – пришлось звать спасателей. Спас ребят прохожий, который палкой подтащил льдину к берегу. А в Твери ребенка из воды вытаскивали полицейские. 

ДТП как покушение: 14 марта в поселке Васильевский Мох водитель УАЗа сбил 59-летнюю Тамару Перминову и бросил на дороге. Следователи согласились с мнением мужа женщины, что это было покушение на убийство из-за ее работы. Тамара — эксперт Московского антикоррупционного комитета. А ближе к концу года выяснилась другая подоплека истории: Перминова являлась еще и одним из руководителей управляющей компании, собиравшей деньги с жильцов и доведшей Васильевский Мох до коммунальной катастрофы. Ее мужа за мошенничество арестовали. 

По дороге из магазина домой стало скучно: в Кимрах грабитель с лотком яиц попытался обнести банк, но, услышав в ответ, что денег в кассе нет, спокойно ушел.

Апрель 

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

В Редкино за 10 дней два человека погибли, попав под поезда. Переход через пути возле ж/д моста – одно из самых опасных мест в области. Такие же трагедии там произошли позднее в мае и октябре. 

16 апреля из войсковой части в Хотилово-2 сбежал рядовой Владислав Ханинов. Его искали больше месяца, а нашли в Дубне – все время после побега он жил в сарае с бездомным. В конце июля Тверской гарнизонный суд за дезертирство с оружием отправил его в колонию-поселение на два года.

Май

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

В мае завершилось громкое дело о жестоком убийстве 13-летней девочки в Твери в августе прошлого года. Ребенка насмерть замучили родные — ее мать, 35-летняя Анастасия Кулагина, сожитель Кулагиной, 25-летний Сергей Балашов, и несовершеннолетний брат. Они в своей квартире на улице Склизкова забили девочку ремнем и грифом от гантели, а когда она потеряла сознание, поливали кипятком, чтобы «привести в чувство». В итоге Балашову суд назначил пожизненное заключение, Кулагиной – 19 лет заключения, брату – 5 лет воспитательной колонии.

В конце месяца трагично завершились полугодовые поиски студентки Миланы Шахгусейновой – ее тело нашли в Волге. По данным следствия, криминала не обнаружено. 

Июнь

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Лето началось с трагедии, прогремевшей на всю страну: под Редкино 45-летний электрик из Москвы Сергей Егоров расстрелял девять человек после конфликта во время застолья. Поссорился Егоров с компанией из-за спора о службе в армии. Сопротивляться и отрицать убийство он не стал. За делом следили все крупнейшие СМИ, единственную выжившую в бойне девушку уже на следующий день утешал Андрей Малахов в эфире Первого канала. Исход суда был предсказуем: Егоров получил пожизненное заключение. 

18 июня в Твери в Skoda Octavia сели шестеро взрослых и двое детей на их руках. За рулем – пьяный сотрудник музея. В итоге машина влетает в дерево, все, кто был в авто, получают травмы, один из детей – в реанимации. 

Июль

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Одно из самых серьезных ДТП случилось 6 июля на улице Брагина: молодой человек из Липецка, по его признанию, заблудился в городе, и, выезжая со второстепенной дороги, врезался в маршрутку, от чего та перевернулась. Видя момент аварии, попавший на камеру, можно уверенно говорить, что потерявшийся водитель в незнакомом городе с такой скоростью ехать не будет. К сожалению, спустя некоторое время в больнице скончалась 6-летняя девочка, ехавшая в маршрутке. Всего же пострадали 15 человек. Липчанин позднее получил два года условно и лишен прав на три года.

Вестерн-погоня приключилась в Твери ночью 11 июля: гаишники гнались около 15 километров за мотоциклом без номеров и остановили его на Мигаловском мосту. У 25-летнего гонщика не было прав. 

Август

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Едва ли не главная тема года в Твери – обрушение части Речного вокзала 8 августа. Напомним, что никто не пострадал, доступ к зданию закрыли, затем целенаправленно разрушили еще часть в центре здания, разобрали бельведер (верхнюю надстройку) и закрыли конструкцию баннером. Что делать с ним дальше, никто до сих пор не придумал и не нашел денег на восстановление. Недавно губернатор заявил: «Речной восстановим». 

В Конаково утонули 9-летний мальчик и 10-летняя девочка, брат и сестра. В их гибели обвинили сожительницу отца детей, которая оставила их без присмотра на обрывистом берегу реки Донховка. 

Еще одно громкое дело завершилось в конце лета: 27-летнего Игоря Комарова отправили в колонию на 15 лет. Его обвинили в том, что он выбросил из окна 10-го этажа свою гражданскую жену Алену. У пары был общий ребенок. Другого мнения придерживаются друзья Комарова, считающие трагедию несчастным случаем. 

Сентябрь

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Срок получил ржевский таксист, который в декабре 2016 года, подвозя девушку из Ржева в деревню, изнасиловал ее, убил и выкинул тело в придорожную канаву. Правда, доказали только убийство, за которое 29-летний парень получил 9,5 лет колонии. В декабре к делу вернулись. 

3 сентября поздним вечером со смотровой площадки бизнес-центра «Тверь», или «рюмки», упал человек. По неофициальной информации, 27-летний тверитянин оставил предсмертную записку.

В сентябре по всей России прокатилась волна эвакуаций торговых центров, вокзалов, административных зданий из-за звонков о «бомбах». 20 сентября она дошла до Твери – людей выводили из ТЦ «Олимп», «Рио», «Вавилон», городской администрации, ТЭЦ-4, ж/д вокзала и других зданий. Кто «закладывал бомбы» — неизвестно, предположения российскими силовиками высказывались самые разные: Украина, Сирия, россияне за границей. 

В сентябре из СИЗО вышли экс-руководители уже ушедшей в госуправление «Тверской генерации» Сергей Горохов и Ян Горелов. Они провели в заключении год (максимальный законный срок) по обвинению в мошенничестве и оказании небезопасных услуг, из-за чего зимой 2015/2016 гг. после аварий на теплосетях без отопления и горячей воды оставались жители более 100 домов. После освобождения о расследовании ничего не слышно.

С конца сентября развернулась история Анастасии Беловой, ее дочерей и мужа Евгения Богданова, который силой забрал детей и увез в Санкт-Петербург. С тех пор его не могут найти судебные приставы. Белова же сейчас добивается расторжения брака и стремится засудить пока еще мужа за побои и похищение.

Октябрь 

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

В рамешковском приюте для безнадзорных животных, который должен был их содержать, обнаружили более 200 мертвых собак. Приют по решению суда сначала ненадолго закрыли, а потом разрешили работать вновь – посчитали, что нарушения устранены. 

В Лесном 25 октября молодая мама двух детей вышла в магазин, а когда вернулась, их дом был в огне. В результате погибли двое ее детей, двухлетние близнецы. 

26 октября близ Шпицбергена упал в океан вертолет Ми-8. Оказалось, что принадлежал он тверской компании «Конверс Авиа», техник Марат Михатаров жил в Твери. Всего на борту было восемь человек – нашли тело только одного. 

Ноябрь

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

В Торжке акушер-гинеколог в пьяном состоянии села за руль и сбила ребенка с бабушкой. Оказалось, что женщина уже была лишена прав за пьяное вождение, а также трижды превышала скорость и не оплатила ни один из штрафов. На месте аварии женщина, по словам ГИБДД, пыталась придумать свою версию — что пешеходы оказались на ее капоте из-за того, что их сбил другой автомобиль, которой скрылся.

Громкое дело смоленских гаишников завершилось в Московском суде Твери. Их признали виновными в превышении полномочий, когда они 8 августа 2016 года в Смоленске остановили сотрудника прокуратуры Александра Семейникова из-за подозрения на тонировку. Разбирательство, по сути, свелось к одному – предъявил ли Семейников инспекторам свое служебное удостоверение на месте или нет. Инспекторы утверждали, что корочку они нашли у задержанного только в отделении полиции. Судья Игорь Гоголев же решил, что предъявил — поэтому задерживать и скручивать Семейникова гаишники не имели права. И осудил троих обвиняемых на 4 года условно. В Твери же, напомним, дело оказалось по решению Верховного суда из-за матери Семейникова – судьи смоленского суда, всеми силами пытавшейся повлиять на дело. 

Буквально на следующий день судья Гоголев отличился снова – провел заседание на пять часов раньше назначенного и выпустил из колонии экс-депутата и гендиректора «ЕвропаМАЗцентр» Бориса Мазурского, осужденного за мошенничество. Позднее областной суд заключил, что вердикт Гоголева неправомерен, и отменил его. 

Анатолия Плешанова из Конаково, администратора нескольких крупных сообществ «ВКонтакте», судили в Санкт-Петербурге за пост трехлетней давности о беженцах из Украины. Следователи посчитала его экстремистским. «Пост о мерах поддержки беженцев, без призывов, пропаганды… Просто эмоциональный пост, с ненормативной лексикой…», — так объяснял тот пост Плешанов. И получил три года условно. 

Ранним утром 26 ноября пьяная женщина напала на кондуктора в троллейбусе №2 после просьбы оплатить проезд. Причем нападала дважды, пока не вышла. Пассажиры взирали на все это со стороны, водитель вмешался лишь в первый раз. У кондуктора оказалось сотрясение головного мозга, в отношении нападавшей возбуждено уголовное дело.

Декабрь 

Хроники жести. Главные происшествия в Тверской области в 2017 году

Даже в декабре люди гибли на воде: вечером 3 декабря в Красном Холме утонули два 17-летних подростка. Они шли домой и решили перейти реку по неокрепшему льду. 6 декабря на озере Кафтино в Бологовском районе утонули отец и сын, рыбачившие на лодке, а 18 декабря – еще и 9-летний мальчик в Калязине.

Мать с двумя детьми погибли при пожаре в деревне Федоровское Сонковского района 10 декабря. Из горящего дома удалось выбраться только гражданскому мужу погибшей. Как он рассказал, накануне вечером они растопили печь, а в 7 часов утра мужчина обнаружил открытое горение возле нее. Он сообщил о пожаре в МЧС и пытался спасти семью, но не смог.

Вслед за Речным начал разваливаться еще один памятник архитектуры — Двор Пролетарки. В одном из домов 1910 года постройки, где, между прочим, еще живут люди, частично обрушилась кирпичная кладка между этажами. Люди продолжают жить в разваливающемся доме, что будет с ним – непонятно. 

23 декабря загорелось стратегически важное здание НИИ Минобороны на набережной Афанасия Никитина. Настолько стратегическое, что никого постороннего внутрь не пустили и даже подробностей не рассказали. Пожар, вроде бы, был несерьезным. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *