Яндекс.Метрика

ХОТИТЕ? НЕ ХОТИТЕ? Видимо, пришла

ХОТИТЕ? НЕ ХОТИТЕ?

Видимо, пришла пора объясниться, какое отношение я имею к КДЕЗу. Вот такое отношение: рассказываю людям о его работе. Всё, ничего более. Людям это нужно? Да, говорят они, очень нужно, потому что вопросов много, а ответов мало — чем КДЕЗ занимается? Очень интересно это людям. Жители спрашивают — мы отвечаем.
Жители чем-то недовольны — мы реагируем на жалобу. Жители присылают заявки через группу ВКонтакте — мы отчитываемся о выполнении работ. Можно назвать это службой информирования населения.
Если вы скажете, что это никому не нужно, свернем дело, у меня есть чем другим заняться. Но я подумала — когда в городе нет ни телевидения, ни радио, ни газет нормальных, а есть только вражда, слухи и ненависть, почему бы не рассказывать людям хотя бы об одной сфере жизни — коммунальной? Тоже важно. Может, важнее даже, чем политика.
В первую очередь, мы с Георгиевой Еленой Алексеевной начали с того, что создали группу ВКонтакте — назвали «Кимры ООО «КДЕЗ». Там новости, статьи, обратная связь с жителями — каждый может написать и получить ответ. Другое дело, что не каждый сидит ВКонтакте. Для этих людей мы выпускаем маленькую газетку «Коммунальный Вестник» (по формату в два раза меньше, чем «Кимры Сегодня»). Это, конечно, не совсем прям газета (как у других управляющих компаний в других городах) — это информационный бюллетень, 4 страницы, размером в альбомный лист, будет выходить раз в месяц, февраль уже был, март готовим. Скромно, но хоть что-то.
Параллельно с этим материалы размещаются в социальных сетях — в первую очередь, в группе ООО «КДЕЗ». Плюс мы пользуемся другими площадками — в Одноклассниках это группа «Кимры», в Контакте — «Кимры инфо», «Подслушано. Кимры», «Город Кимры» и другие.
Что касается «Кимры Инфо». К сожалению, именно эта группа атакована таким количеством фейков, что их критическая масса превысила все разумные пределы. Более того, она превысила разумные пределы приличия, что показал вчерашний шабаш после интервью с Ольгиным Ю.В., когда администратор вынужден был удалить более 300 комментариев. За нецензурщину, за оскорбления, за отсутствие стыда и совести. В таких условиях нам трудно работать, но, парни, мы не сдадимся. Мы будем продолжать.
Правда, придется внести коррективы. До сих пор сотрудники КДЕЗа рассказывали только о своей работе, и таковы были наши планы на будущее. Однако некоторые настойчивые товарищи очень хотят, чтобы мы еще про них рассказали. Про их хозяйство. Такое впечатление, что они не знают, что с ним делать. Ладно. Расскажем. Уговорили.
Во всей этой истории с непотребными (мерзкими просто) комментариями в социальных сетях знаете, что самое печальное? То, что разруха, в первую очередь, в головах, а не на улицах наших. (Профессору Преображенскому же верим.) А коль так, жить нам в разрушенном городе еще долго, очень долго. Пока люди не изменятся. Определенно — есть связь.
Ирина КушматоваХОТИТЕ? НЕ ХОТИТЕ? Видимо, пришлаХОТИТЕ? НЕ ХОТИТЕ? Видимо, пришлаХОТИТЕ? НЕ ХОТИТЕ? Видимо, пришла

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *