Яндекс.Метрика

ВСЕ ВМЕСТЕ Несколько дней нахожусь

ВСЕ ВМЕСТЕ
Несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанного — оказывается, в 80-е годы Юрий Нагибин посетил город Калязин и ужаснулся. Тоска, тоска и еще раз тоска —это если коротко. Про местных жителей такое мнение сложилось: не очень. Это если мягко. Мол, только о себе и думают — хрусталь, стенка — вот это вот всё, такие люди. Нет у них другой заботы.

Хожу — думаю. А кимряки? Отличаются они от калязинцев? Все-таки соседи. Спросила у одного человека, местного аборигена, он мне: «Такие же. Только хуже». Послала его подальше, тоже мне, шуточки. Почему я так расстроилась? Потому что от ментальности народа определенной местности зависит очень многое. Практически — всё. «Моя хата с краю» — провальная позиция для развития любой территории. Ничего не будет. Ничегошеньки.
Пока я обо всем этом думала — а может, уехать отсюда? — сюрприиз!!!Листаю ленту новостей: прикольно! Стоит велосипед. Золотой. Он же клумба. Во, придумали. Разглядываю картинку, запоминаю, как сделать. Промелькнула мысль — это, наверно, из Европы идея. Точно. Потом узнала — идею через соцсети предложила Виктория Янкевич. Оксана Наузияйнен отдала три старых велосипеда, Александр Коркунов их забрал на машине, КДЕЗ выделил сварщиков, которые сделали основную работу, Виктория Янкевич дала рассаду, горшки и краску, Сергей Раев доставил «велики» к ДК, Татьяна Малюгина их покрасила.
Всё — «конфетка» готова! Можем, если захотим? А то — хрусталь, стенка (или что там сейчас в приоритете). Не, мы не такие. Да, кимряки? Инициатива нужна. И соцсети. Вот как с велосипедом. Хорошо бы продолжить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *