Яндекс.Метрика

ВО СЮЖЕТЕЦ!Кимрякам страшно повезло, что

ВО СЮЖЕТЕЦ!

Кимрякам страшно повезло, что они выбрали себе Романа Андреева. Мне эта мысль пришла, когда я картинку местного художника разглядывала. Ужас сколько персонажей сразу нарисовалось! И санитары тебе, пожалуйста, и парень с рогаткой, и лучник, и мужчина в шляпе, и братья-оленинцы, и даже девушка на столбе, как на шесте. А кабы не выбрали Романа Андреева?
Да скукотища была бы, жуть. Вот в других городах, рассказывают, все хорошо, а драйва нет, тоска. А у нас есть. Плохо, что ли? Сто процентов они нам завидуют. Ха! Да у нас одних комментариев в соцсетях по 500 штук после каждого заседания депутатов, такого нигде нет в Тверской области, да чего уж там — по всей России такого нет. И еще один рекорд — у нас самая посещаемая в области группа ВКонтакте. А все почему? А все потому, что жить интересно в Кимрах стало — с некоторых пор. Спасибо скажем за это Роману Владимировичу. Или не Роману Владимировичу? Не важно. Главное — интересно. Нынче это ого-го-го какой актив — а то все жалуются, что от тоски дохнут, велком в Кимры!
Взять хотя бы минувший год. Стартанул он с того, что люди в оранжевых жилетах и одна женщина в белой шубке вышли на большую дорогу — наст мерить. Чудо же. Отродясь в Кимрах такого не было. Люди эти гордо называли себя «Мы-кимряки!», а завистники говорили про них — «бывшие». Бывшие не бывшие, а дали жару они в 16-м году. Кимры на Первом канале центрального телевидения, Кимры на втором канале центрального телевидения, еще там на каких-то каналах, московские журналисты осаждают администрацию города (а им оттуда говорят: пшли вон), да чего там — местное телевидение даже замутили. Это они, настоящие кимряки, которые «Мы», бороздили разбитые дороги города с целью привлечь нового мэра к ответу за сломанные руки-ноги-автомобили; это они проводили концерты и конкурсы; это они бесплатно кино показывали… А один раз даже в Москву поехали, устроили там пикет и Андреева на плакатах поносили. Ну, не затейники ли? А еще такой случай был в 16-м году. Приехали к нам в город важные персоны из Твери во главе с Дудукиным на отчет мэра. Всем гостям дали слово, а Дудукину забыли. Пока заминка вышла, местная депутатша на сцену выскочила и хотела правду-матку резать, но ей не дали. Она руку тянет «Пять минут, пять минут» — кричит, как Гурченко. Но нет. Выгнали. Тут патриоты завопили, зал гудит — гости удивились и убежали. «Чур на них, на эти Кимры», наверное, подумали. Уже и Дудукина давно в Твери нет, а наш ребус до сих пор там разгадать не могут. Во сюжетец!
Я уже не говорю о том, как пришествие Романа Владимировича возбудило гражданскую активность. Один парень из Дока штук двадцать писем написал в разные инстанции, и сказал, что никогда не остановится. Да молодец. Бабушки Путину пишут, Медведеву пишут, всем пишут — а кому еще писать, не внукам же. Какой-то там телемост Ступин все грозится устроить (или уже устроил, не знаю). Про соцсети отдельный разговор. Даже те, кто сроду там не был, придумали себе псевдонимы (фейки, какая разница, ничего против не имею) и давай рубиться. Зачем, почему? Потому что не всё равно. Это круто же. Да что там соцсети, я вам честно скажу — я как-то в баню пошла, расслаблюсь, думаю, ага, фиг там. Женччины намыленные про Андреева бедного как давай голосить: не дають ему работать, сволочи все и т.д. и т.п. Я молчу. А они, наверное, подумали, что я вообще ничего не знаю и давай мне в деталях излагать. Я бежать. В парилку. Сижу до упора, но бесполезно. Выхожу — все то же самое. Шум, гам и голая правда. Сорвалась баня.
Можно много чего еще вспомнить про то, что было, да хватит, пожалуй. Прощай, 2016-й! Так и мелькают твои картинки. Вот Баженов на Думе решил применить силовой захват и кинулся на доверенности, как на амбразуру. Вот мы с Бекреневым на свалке мечтаем про Холм развлечений. Вот «санитары из дурдома» приехали. Вот Раев. Вот Ступин хотел у Путина про справку спрашивать — хорошо не спросили. Вот новый прокурор Линдт. Вот инспектор из Твери Кузьмин обещает показать Андрееву кузькину мать, но не показал. И Федотов из Москвы не показал. И Шевелев не показал. И Руденя не покажет. А может, и покажет. Интересно же! Пусть новый год будет не хуже 16-го. А лучше. Пусть отремонтируют все дороги, вывезут весь мусор — и что еще там нам надо? Вот пусть все это будет!

Ирина КушматоваВО СЮЖЕТЕЦ!Кимрякам страшно повезло, что

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *