Яндекс.Метрика

В Тверской области осуждены организаторы подпольных винокуренных заводов

В Тверской области осуждены организаторы подпольных винокуренных заводов

В Тверской области пятеро мужчин признаны виновными в производстве и хранении суррогатного алкоголя, который они намеревались продать. Суд приговорил злоумышленников к различным срокам заключения и крупным штрафам.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении «бутлегеров» по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, ч. 3 ст. 180 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, изготовление для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, производство, хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, незаконное использование средств индивидуализации товаров) расследовал отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Тверской области. Доказательства, собранные следствием, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

В ходе судебного заседания было установлено, что с 1 января 2013 года по 24 октября 2015 года преступная группа организовала подпольные винокуренные заводы в помещениях, расположенных в деревне Сужа Калязинского района, поселке Редкино Конаковского района и в Кимрах. Там преступники производили алкогольную продукцию, используя при этом чужие товарные знаки, а также поддельные акцизные и федеральные специальные марки.

Кроме того, с 21 апреля по 16 июля 2015 года преступная группа в помещении, расположенном в деревне Сужа, производила и там же хранила для дальнейшей продажи спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Было установлено, что участники организованной преступной группы незаконно произвели и хранили более 75 тысяч бутылок с поддельными алкогольными напитками, стоимостью более 12 миллионов 422 тысяч рублей.

«Необходимо отметить, что, несмотря на сложную организационную структуру организованной преступной группы, необходимости установления роли каждого ее члена, большое количество мест совершения преступлений, в которых осуществлялось производство алкогольной продукции, длящимся характером преступлений, тщательностью планирования и подготовки обвиняемыми совершения преступлений, путем проведения комплекса следственных и иных процессуальных действий были установлены члены организованной преступной группы», – старший помощник руководителя СУ СК России по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

Приговором суда мужчинам в зависимости от роли каждого назначены наказания в виде лишения свободы от 1 года 5 месяцев до восьми лет, со штрафами от 250 тысяч рублей до 800 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших на сумму 13 миллионов 360 тысяч 890 рублей.

 

 

 

Фото: www.sohbetelit.com

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *