Яндекс.Метрика

В Тверской области защитили многодетную семью от выселения из предоставленной весной квартиры

В Тверской области защитили многодетную семью от выселения из предоставленной весной квартиры

Юлия Гиёева и ее дети теперь могут спокойно жить в новой квартире в Кимрах.

Многодетная мать Юлия Гиёева через социальные сети обратилась с призывом защитить ее семью из пяти человек, в том числе четырех несовершеннолетних детей, от угрозы выселения из ранее предоставленной квартиры.

Ключи от трехкомнатки из фонда вторичного жилья женщина получила в администрации города Кимры в апреле. До этого она как многодетная мама три года простояла в очереди на улучшение жилищных условий. Вот уже несколько лет большая семья Юлии Гиёевой ютится в аварийном двухэтажном доме на  улице Московской, 42/7, в котором пользуются только двумя комнатами и крошечной кухней. 

Однако Гиёевы так и не успели справить новоселье. Летом комитет по управлению имуществом города Кимры подал в суд иск о неправомерности предоставления жилья этой семье из-за ошибки, допущенной в документах при постановке на учет. Другими словами, согласно версии кимрских чиновников, Юлия Гиёева получила квартиру  не на законных основаниях. Многодетная мама реально опасалась, что после решения суда окажется с детьми на улице. 

Как сообщалось ранее, узнав об обращении многодетной матери, руководитель Тверского регионального добровольческого центра Юлия Саранова. выехала в Кимры, где встретилась с Юлией Гиёевой, представителями органов местной власти, советом многодетных семей города Кимры. По просьбе Юлии Сарановой к решению проблемы подключился сенатор Российской Федерации Андрей Епишин. Был выработан алгоритм совместных действий по защите законных прав многодетной семьи.

В четверг, 5 августа, исковые требования комитета по управлением имуществом города Кимры были отозваны. Права на квартиру семьи Гиёевых восстановлены в полном объеме.

– По отношению к семье Юлии Викторовны Гиеёвой принято справедливое решение. Мы вместе защитили многодетную семью, это очень важный сигнал для всего нашего общества,

– прокомментировала решение Юлия Саранова.

Директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова также  заверила, что будет держать вопрос с жильем многодетной семьи на контроле. По ее словам, отношения между властью и представителями многодетных семей должны быть такими же, как между мамой и ребенком. В том, чтобы наладить связь между жителями и властью, как раз могут помочь и помогают некоммерческие организации.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *