Яндекс.Метрика

В России стартовала Декларационная кампания — 2018

В России стартовала Декларационная кампания - 2018С началом года стартовала Декларационная кампания-2018, в рамках которой физическим лицам не позднее 3 мая 2018 года необходимо представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.
Отчитаться о своих доходах налогоплательщики обязаны в случае, если в 2017 году продана квартира, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получены дорогие подарки от лиц, не являющихся близкими родственниками, получен выигрыш в лотерею, сдавалось имущество в аренду или получен доход от зарубежных источников (ст. 228 Налогового кодекса РФ).

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо также индивидуальным предпринимателям, нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, и другим лицам (ст. 227 НК РФ).
Программные средства, облегчающие процесс декларирования доходов, размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Задекларировать доходы поможет специальная программа «Декларация» и сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Они дают возможность автоматически сформировать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, готовую для предоставления в налоговый орган.
Оплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 16 июля 2018 года.
Если налогоплательщик не представит декларацию до 3 мая или не уплатит налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание. Штраф за непредставление декларации в срок составляет 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.
Предельный срок подачи налоговой декларации (3 мая 2018 года) не распространяется на получение налоговых вычетов (покупка жилья, лечение, обучение детей и др.). В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
 
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *