Яндекс.Метрика

В Кимрском районе местные власти

В Кимрском районе местные власти В Кимрском районе местные власти воровали на продажу федеральный лес

В четверг, 10 декабря, активисты регионального отделения ОНФ в Тверской области провели рейд по участкам незаконных вырубок в Кимрском районе. Ранее местная администрация продала лесные массивы, находящиеся в федеральной собственности, частным компаниям, которые сразу же занялись вырубкой и заготовкой древесины.

Данная история всплыла на поверхность в марте этого года, когда местные жители обратились в тверское отделение Народного фронта с жалобой на чиновников Кимрского района.

Люди заметили, что администрация продала частным компаниям 465 гектаров леса, хотя эта территория находится в федеральной собственности лесного фонда и продаже не подлежит. Чтобы как-то обойти закон, чиновники для начала перевели эти земли в ранг сельскохозяйственных угодий, а затем эти земли были приобретены частной компанией, которая, естественно, занялась вырубкой,
рассказал Ridus.ru сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Кузнецов

С момента покупки земли компания-приобретатель успела провести две вырубки, ущерб от которых оценивается экспертами более чем в 6 миллионов рублей. Приостановить вырубки удалось только после вмешательства «фронтовиков». Благодаря активистам Народного фронта местная прокуратура наконец-то обратила на проблему внимание. До этого обращения жителей Кимрского района в органы правопорядка не имели эффекта.

В итоге, — говорит Кузнецов, — было принято судебное решение наложить арест на землю и древесину. Кроме того, суд принял решение назначить экспертизу по этому вопросу. И после получения результатов рассмотрение дела будет продолжено. А в настоящий момент мы прибыли в Кимрский район, чтобы проверить, как исполняется решение суда. Вырубка действительно приостановлена.

Напомним, что отделения ОНФ в ноябре-декабре проводят региональные Форумы действий. Представители ОНФ обсудят случаи давления на региональных активистов и выработают консолидированную позицию по мерам поддержки регионального актива. Последний резонансный случай давления на представителей ОНФ произошел в Перми, где прессингу подверглась сопредседатель регионального штаба Елена Шлыкова.

Читайте также: