Яндекс.Метрика

В Кимрах расписали размеры «Бессмертного

В Кимрах расписали размеры «Бессмертного полка»:
Администрация предъявила строгие требования к участникам и их транспарантам

Исполняющая обязанности главы администрации города Кимры в Тверской области Светлана Брагина подписала распоряжение «О проведении городской акции “Бессмертный полк”». Документ содержит не только цели и задачи, но также требования к участникам и их транспарантам. В администрации Кимр не смогли пояснить смысл строгого регулирования акции.

Распоряжение «О проведении городской акции “Бессмертный полк”» подписано главой кимрской администрации Светланой Брагиной 19 апреля. В положении «Бессмертный полк» определяется как «общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива». Координаторами акции назначаются отделы по образованию и молодежной политике и культуре администрации Кимр, а также Центр по обеспечению деятельности системы образования города Кимры.

Целью акции указывается «сохранение памяти в каждой российской семье о Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941–1945 годов, преклонение перед личным подвигом каждого солдата, погибшего на полях сражений или ушедшего из жизни в послевоенное время». Задачи — «воспитание чувства уважения к героическому прошлому России, развитие военно-патриотических и духовно-нравственных качеств, формирование активной жизненной позиции».

Участникам акции придется выполнить ряд обязательных условий. Во-первых, «узнать биографию ветерана—участника ВОВ, не дожившего до наших дней». Отдельно прописано, что к участникам также относятся вдовы погибших солдат, «узники кАнцлагерей» (орфография официального документа), «труженики тыла, погибшие в годы войны или умершие в послевоенное время». Во-вторых, необходимо самостоятельно изготовить «транспарант/штендер с фотографией ветерана». Транспаранты, как записано в распоряжении, должны соответствовать единому образцу с размерами «ширина — 290 мм, длина — 435 мм, длина ручки — 500 мм» и изготавливаться из «ДВП, фанеры, пластика или другого подходящего для этой цели материала». Возможность нарушить эти требования правовым актом не допускается. Также не становится ясно, что будет, если кто-то захочет просто пройтись в колонне шествия без транспаранта.

Третьим условием ставится обязанность «9 мая 2017 года принять участие в праздничном шествии по центральным улицам города Кимры и торжественном митинге у обелиска Победы». Колонны будут формироваться в школах и детских садах города «согласно схеме построения, которая до участников акции будет доведена дополнительно координаторами мероприятия».

В администрации Кимр не смогли прокомментировать смысл распоряжения. Также не ответили на вопрос о необходимости строгих требований к участникам акции, транспарантам и шествию. Не пояснили чиновники, почему ответственными за «негосударственную акцию» назначаются органы муниципальной власти.

В Твери координаторами акции указывает Дарья Лаврикова — председатель Молодежной палаты при Тверской городской думе (ТВГ). Как сообщает пресс-служба ТГД: «Транспарант для участия в акции можно изготовить самостоятельно из ДВП, фанеры, пластика или любого другого материала. Желательно (но вовсе не обязательно), чтобы его размеры были таковы: ширина — 29 см, высота — 43 см, длина ручки — 50 см». Обязательного распоряжения, постановления или другого нормативного документа в областной столице не принимали.

Алексей Полухин, http://kommersant.ru/doc/3282133В Кимрах расписали размеры «Бессмертного

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *