Яндекс.Метрика

В Кимрах осуждены двое наркоторговцев

В Кимрах осуждены двое наркоторговцев

Двое жителей Кимр признаны виновными в наркоторговле. Суд приговорил мужчин к длительным срокам заключения и многотысячным штрафам.

На суде государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении наркодилеров по п. «а, г» ч. 4 ст. 228-1, ч. 3 ст. 30 – п. «а, г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой), поддержала Кимрская межрайонная прокуратура.

В ходе судебного заседания было установлено, что неустановленный мужчина, известный под именем «Баха», находясь на территории Таджикистана, решил продавать наркотики в России. Для этого он посредством телефонных переговоров нашёл в Кимрах подельника – 34-летнего местного жителя, которому предложил систематически делать «закладки» с наркотиками на территории Кимр для их дальнейшего сбыта.

Со своей стороны житель Кимр нашёл среди земляков помощника, который был заинтересован не только в постоянном источнике доходов, но и в получении наркотиков для личного употребления.

«Действуя в составе в составе организованной преступной группы, 34-летний наркоторговец совершил три незаконных сбыта наркотических средств в крупном размере, его 30-летний знакомый дважды сбыл наркотик в крупном размере», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

После получения через «закладку» очередной порции наркотического средства – смеси, в состав которой входит героин, общей массой 111,49 грамма, кимряки спрятали его у обочины дороги Московская область –Кимры.

На следующий день они попытались забрать из тайника сверток с наркотиком, но были задержаны сотрудниками Конаковского МРО Управления ФСКН России по Тверской области, При этом наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Приговором Кимрского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений. Одному из них по совокупности преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей, второму – 14 лет лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: ko44.ru

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *