Яндекс.Метрика

В Кимрах осудили наркоторговку: покупатель «соли» оказался «подставным»

В Кимрах осудили наркоторговку: покупатель «соли» оказался «подставным»

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), было поддержано Кимрской межрайонной прокуратурой.

В судебном заседании установлено, что подсудимая в апреле 2016 года в Кимрах совершила незаконный сбыт наркотического средства — порошкообразного вещества, содержащего в своем составе производные наркотического средства N-метилэфедрона («соль») массой 0,0597 грамм лицу, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии. Наркотик добровольно выдан сотрудникам ОУР МО МВД России «Кимрский» и изъят из незаконного оборота.

Кроме того, она же незаконно приобрела для личного употребления аналогичное вещество общей массой не менее 0,5282 грамма, что является значительным размером, которое незаконно хранила по месту своего проживания. В ходе проведения обыска в случаях, не терпящих отлагательств, по месту жительства подсудимой наркотическое средство обнаружено и изъято.

При назначении наказания суд учел позицию гособвинителя, характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Приговором Кимрского городского суда она признана виновной и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Источник

Читайте также: