Яндекс.Метрика

В Кимрах будут судить депутата,

В Кимрах будут судить депутата, В Кимрах будут судить депутата, избившего директора МУПа из-за своей возлюбленной

Александр Рожков обвиняется по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как писал Tverigrad.ru, 9 ноября 2015 года в офисе директора «Водопроводно-канализационного хозяйства» Кимр произошел конфликт между директором этого предприятия 51-летним Игорем Крючковым и депутатом Кимрской городской думы от партии «Единая Россия» 27-летним Александром Рожковым. Скандал за закрытой дверью длился совсем недолго – вскоре из кабинета выскочил депутат Рожков, а директор Крючков остался лежать на полу без сознания. Мужчину отвезли в больницу, где диагностировали у него черепно-мозговую травму, и оставили на лечение в стационаре.

Конфликт, по словам его участников, имел сугубо бытовую почву. Причиной такого поведения депутата стало то, что он приревновал свою гражданскую жену к Игорю Крючкову, у которого женщина раньше работала. Сам Рожок в разговоре с корреспондентом Tverigrad.ru утверждал, что никаким предметом своего оппонента по голове не бил, может, только толкнул, и тот упал, ударившись головой. По словам же пострадавшего, Рожков зашел к нему в кабинет и ударил его по голове металлическим предметом. С этим утверждением согласились и следователи.

– Следствием установлено, что 9 ноября 2015 года обвиняемый прибыл в служебный кабинет исполнительного директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» с целью выяснения отношений, при этом предварительно вооружившись предметом, которым нанес директору МУП не менее одного удара в область головы, причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие причинение легкого вреда его здоровью. После этого, обвиняемый нанес потерпевшему ногами не менее одного удара по голове и по телу, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В отношении Александра Рожкова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Рожкову может грозить до двух лет лишения свободы.

Читайте также: