Яндекс.Метрика

Уволен первый замгубернатора Тверской области

Уволен первый замгубернатора Тверской области Уволен первый замгубернатора Тверской области Сергей Дудукин

Последние новости из администрации Тверской области, в которую пришел новый врио губернатора Игорь Руденя, сообщает «Караван+Я».

Сразу же был уволен зам по ЖКХ, теплоэнергетике и т.п. Сергей Отрощенко (тот самый, который попросил зампреда Газпрома отложить встречу с Шевелевым до апреля). Газовые махинации были в сфере его ответственности.

Несмотря на отчаянные попытки удержаться на должности, 11 марта уволен первый замгубернатора Сергей Дудукин.

– Нам это весьма отрадно, ибо этот самый Дудукин еще три года назад заявил, что "Караван+я" он закроет в ближайший месяц, – комментирует шеф-редактор еженедельника «Караван+Я» Мария Орлова. – Он уехал, а мы продолжаем работать, и это правильно. Перед этим напрямую губернатору была переподчинена Людмила Иванова, начальник аппарата.

Уволена пресс-секретарь бывшего губернатора Шевелева Лидия Пресайзен. Остальная пресс-служба с непривычки стонет: работать приходится до двух часов ночи. Пресса, однако, ничего от них не получает, поэтому, над чем они работают, сказать не можем. Дрессировкой пресс-службы занимается новый политтехнолог, приехавший с Руденей, – Андрей Ищенко. Коллеги из Москвы характеризуют его как человека умного и адекватного.

Сам Игорь Руденя приходит на работу в 8 утра, уходит в 10 вечера, пытается разобраться в происходящем, составить личное мнение обо всех тверских персоналиях. Что в принципе невозможно: в Твери специфический народ, облить ближнего грязью – национальный ритуал. Поэтому ничего хорошего ни о ком он не услышит.

10 марта, во время поездки в Тургиново на открытие оздоровительного комплекса при местном храме (в котором на Рождество был Путин) рядом с Руденей каким-то образом всплыл держащий в руках видеокамеру Виктор Иванович Куликов. Журналистскому сообществу, помнящему времена Платова, он сильно памятен своим умением проникать в кабинеты губернаторов, и потом оставаться в них жить.

…А Андрей Шевелев, торжественно объявивший, что будет военно-промышлять в ВПК, пока сидит в снимаемом им доме в Рябеево. Видимо, за дом их бюджета уплачено до конца марта — и надо пожить в нем напоследок.

Читайте также: