Яндекс.Метрика

Улицы Школьную и Малую Садовую

Улицы Школьную и Малую Садовую закатают в асфальт

Школьную и Малую Садовую, 50 каждый год топит, и никто ничего толком не может сделать. А что там сделаешь, если дома стоят в низине, а вся ливневая канализация пришла в негодность. Ее, ливневку, местами засыпали землей (сами жители причем), местами забили пластиковыми бутылками и всяким другим мусором (они же, люди).
Такая получается каждой весной у нас своя Венеция. Жители Школьной и Садовой, разумеется, этому не рады, потому что гондол у них нет. Поэтому они жалуются-жалуются, аж устали. Но чтобы самим что-то сделать, ливневку почистить, например, — это нет. Даже когда в субботу к ним поспешили на помощь представители Администрации, КДЕЗа, ВКХ и других служб города, никто из жителей с лопатами не вышел. Вышли с фотоаппаратами. Один только человек пришел с лопатой, и то из частного сектора. Нет, без претензий, как говорится, просто к слову. Могли бы. Помочь. Выходной все-таки.

О том, как будет решаться проблема этого района кардинальным образом, рассказал Юрий Владимирович Ольгин, заместитель главы города по вопросам ЖКХ:
— На Школьной и Малой Садовой 50, 52 две основные проблемы — это обустройство дворовых территорий и ремонт ливневой канализации. Первый вопрос предусматривает, прежде всего, укладку асфальтового покрытия, на что требуются немалые средства. Мы подали заявку в область на участие в программе софинансирования конкретно по этому району. Надеемся, что в этом году работы начнутся. Асфальт уложат во дворах домов по ул. М.Садовая, 50, 52, Школьная, 53, 55, 57. Прокладка труб для водоотведения там тоже предусмотрена.
Что касается ремонта ливневой канализации, то на данный момент подтопление ликвидировано, но это временная мера, так сказать, аварийная. Мы прокопали с помощью экскаватора траншею и уложили под дорогой трубу, вода ушла в ручей. Однако в целом проблема не решена. Поэтому мы сейчас будем заключать контракт на прочистку обводной ливневой канализации в том районе — вдоль РЭП ГАИ, гаражного кооператива. Объем работ определен, смета заказана, в апреле работы начнутся, в том числе надо прочистить колодцы, они полностью забиты мусором, особенно там, где гаражи. Эти расходы городской бюджет берет на себя.
— Юрий Владимирович, мы сейчас напишем, что Школьную заасфальтируют, а вдруг область денег не даст?
— С нашей стороны все сделано — документы отправлены, деньги выделены. Если не в этом году, то в следующем точно. Но мы надеемся, что в этом. Будем добиваться. Вот по дорогам вопрос уже решился — две дороги нам одобрили. Скоро работы начнутся.
— Это какие?
— Улица Орджоникидзе до улицы Пушкина; улица Пушкина (от ул.Кирова до ул.Шевченко); ул.Троицкая (от Кирова до Льва Толстого). Так как у нас асфальт от Льва Толстого до Вагжанова в хорошем состоянии, то произведя эти работы, мы перенаправим поток транзитного транспорта, идущего из Заречья, по этой дороге. Мы хотим пустить поток машин по улице Троицкой вместо Ленина, разгрузив таким образом центр города, через который сейчас большегрузы идут на Тверь.
— Вряд ли жители Троицкой будут этому рады.
— А что делать. Дороги ремонтировать надо. И от машин тоже никуда не деться.
— Успехов вам в отношениях с областью, Юрий Владимирович.

Ирина КушматоваУлицы Школьную и Малую СадовуюУлицы Школьную и Малую СадовуюУлицы Школьную и Малую Садовую

2 Нравится

640 просмотров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *