Яндекс.Метрика

Торговцы героином из Кимр получили 33 года колонии строгого режима на двоих

Торговцы героином из Кимр получили 33 года колонии строгого режима на двоих

Двое жителей Кимр 1985 и 1987 года рождения признаны виновными в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы лиц).

Двое жителей Кимр, имея намерения обрести постоянный источник дохода от преступной деятельности, приняли предложение от «организатора» — не установленного следствием лица, известного под именем «Баха» — стать участниками преступной группы для систематического незаконного сбыта героина в крупном размере. Они должны получать от курьера наркотики, хранить их, расфасовывать на условные дозы в удобные для сбыта упаковки, употреблять наркотики, чтобы определить их качество, а также делать «закладки» с героином на территории Кимр. О работе они отчитывались перед «организатором» по телефону.

В декабре 2015 года подсудимые, получив от курьера вещество, содержащее в своем составе диацетилморфин (героин), отдельными партиями, общей массой не менее 220,71 граммов, каждая из которых относится к крупному размеру, путем «закладок» совершили покушение на сбыт наркотических средств на территории Кимр. Однако двести дело до конца наркоторговцы не смогли по независящим от них обстоятельствам. Наркотик был изъят из незаконного оборота.

Гособвинение по уголовному делу было поддержано Кимрской межрайонной прокуратурой. Как сообщили в прокуратуре Тверской области, приговором Кимрского городского суда с учетом мнения гособвинителя по совокупности преступлений одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет со штрафом в размере 350 000 рублей, на основании ст. 70 УК РФ к вновь назначенному сроку частично присоединена не отбытая часть наказания в виде 6 месяцев, назначенного по предыдущему приговору Кимрского городского суда. Его подельнику назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей. Местом отбытия наказания избрана исправительная колония строгого режима.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *