Яндекс.Метрика

Тихая енотовидная собака из Кимр оказалась бешеной

Тихая енотовидная собака из Кимр оказалась бешеной

В Тверской области зафиксирован очередной случай бешенства. На этот раз больной оказалась енотовидная собака. 

Ее в пригороде Кимр (Тверская область) подобрали жители Москвы. Они отвезли собаку на Кимрскую станцию по борьбе с болезнями животных. Там животное поместили в изолятор для карантинирования, где собака прожила четыре дня, не проявляя никакой агрессии к сотрудникам станции, а затем умерла. 

Патологический материал от животного поступил в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию, где  подтвердили заболевание бешенством. Полученные результаты исследований лаборатория направила в Центральную ветлабораторию в Москве, в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и в региональное Управление Роспотребнадзора.

Ветврачи напоминают, что бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным — введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев, существует только один способ — вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки — по желанию владельца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *