Яндекс.Метрика

Светлана Кривчикова: «ЛИТВИНОВ СКАЗАЛ, ЧТО

Светлана Кривчикова: «ЛИТВИНОВ СКАЗАЛ, ЧТО ПОСТАВИТ НАШУ СЕМЬЮ НА КОЛЕНИ»

Уважаемые жители города Кимры! Я, Кривчикова С.С., супруга генерального директора фабрики «НИКС» Кривчикова Д.И., хочу через средства массовой информации прояснить некоторые факты в сложившейся ситуации между моим мужем и Литвиновым Максимом Юрьевичем (далее М.Ю.) Дело в том,
что в сети Интернет распространяются грязные слухи, а именно, опубликованы материалы, абсолютно не соответствующие действительности, что вынуждает меня рассказать правду — всю историю с самого начала.

М.Ю., кстати, мой одноклассник, познакомился с Дмитрием Ивановичем Кривчиковым (далее Д.И.) ещё в институте им. Плеханова, где они учились на одном курсе, были друзьями, и даже М.Ю. с женой были у нас на свадьбе, 22 года назад. После института дружба продолжилась. К тому времени у каждого из них был свой бизнес. У моего мужа — фабрика по производству х\б изделий в Ивановской области, а М.Ю. занимался оптовой продажей обуви на рынке в Лужниках. Однажды при встрече они решили создать общий бизнес по производству обуви для старшего поколения, на неё был большой спрос. Место производства было выбрано не случайно, ведь Кимры — город обувщиков. Деньги на первые нужды внесли, продав каждый часть своего недвижимого имущества.

Через год Максим познакомился с Натальей, разошёлся со своей женой и стал постоянно проживать в Кимрах. А мой муж жил на два города — в Москву к семье он приезжал на выходные. У нас рос сын, отца он видел редко, да, было трудно, но мы не жалуемся и ни о чём не жалеем. Я только хочу сказать, что мой муж был полностью поглощён работой. Их тандем с М.Ю. давал свои результаты, продукция пользовалась спросом, фабрика развивалась.

В 2004 году М.Ю. пришел к Д.И. с предложением баллотироваться в мэры города. Мой муж отказался, т.к. человек он не публичный. Тогда М.Ю. сам решил баллотироваться. Д.И. не только поддержал это предложение, но и помог организовать предвыборную кампанию. Я думаю, не надо говорить, сколько сил, времени и денежных средств было вложено. А откуда деньги? Фабрика была опустошена, все ее активы выведены.

Уважаемый М.Ю.! Я думаю, вы не станете отрицать, что без Д.И., вашего преданного друга и компаньона, без денег фабрики, не были бы вы никогда мэром. А когда вы стали мэром, Д.И. был вашей правой рукой — председателем городской Думы. Полностью вам доверяя, он поддерживал любые ваши решения.

А теперь о главном. Это неправда, что М.Ю. приехал в Кимры и купил фабрику — это не так! Собственниками фабрики в те годы были совсем другие люди. М.Ю. и Д.И. были арендаторами и владели далеко не полным пакетом акций. Выкупались акции постепенно, а полностью фабрика была выкуплена, когда Д.И. внес в Уставной фонд собственные средства.

Все эти долгие годы, с 2004 года, Д.И. налаживал производство (денег у «Никса» тогда не было, экономика в стране была в упадке). За это время был создан дружный, сплоченный коллектив, который и по сей день работает на фабрике. И как бы ни было трудно, з\п выплачивалась вовремя, чего не скажешь о других предприятиях, это всегда для Д.И. было в приоритете. Каждый месяц М.Ю., как акционер, получал немалую оговоренную сумму. А помогал ли он в производстве? Нет, конечно, ведь у него было много дел на посту главы города, и это нормально. Но обстановку, в том числе финансовую, на фабрике он знал, любые траты, а особенно значимые, естественно, не проходили без ведома М.Ю., претензий он никогда не имел, всё согласовывалось.

Мой муж все эти годы постепенно вкладывал деньги в Уставной капитал, получая на руки лишь небольшую прибыль, тем самым выкупая фабрику. Это были годы лишений, непростого периода для нашей семьи, огромного труда и ответственности за коллектив, который был с Д.И. «и в горести и в радости».

Фабрика нуждалась в новой концепции развития. Д.И. долго искал выход из кризисной ситуации, и смог это сделать. (М.Ю. советовал больше работать на склад, а потом продавать, что привело бы к неминуемым колоссальным убыткам.) Моим мужем была проведена огромная работа, а в итоге — заключение договоров с фирмами, которые раньше отшивали продукцию в Китае и Турции. И вот предприятие «Никс» только недавно вышло на новый уровень развития, появились хорошие заказы, иногда даже не успевают отшить, слишком большой спрос.

На вторую предвыборную кампанию в 2009 году деньги М.Ю. находил сам, к этому времени у него и его жены был другой бизнес и недвижимость. А председателем выборной кампании был все тот же преданный друг Д.И. На выборах в 2014 году М.Ю. был настолько уверен в победе, что агитацией почти не занимался, и проиграл. Для нас это было шоком. Вскоре в 2015 году произошёл еще один шок: мы услышали об обвинении М.Ю. в хищении. Его жена сразу обратилась к нам за помощью, и, естественно, мы поддержали их, в том числе материально (адвокаты сейчас стоят огромных денег), да и комфортное содержание в СИЗО тоже обходилось в приличные суммы.

За месяц-два до ареста М.Ю. обратился к нам с просьбой о постоянной прописке в нашей квартире в Москве, не объяснив причины. Мы прописали его, даже не задумываясь — раз другу надо… Только потом, узнав об аресте, поняли, что он просто не хотел обыска на своей квартире в Кимрах. Но обыск, правда, провели по фактическому месту жительства.

Непредвиденные события стали развиваться вскоре после освобождения М.Ю. из СИЗО. М.Ю. пришёл к моему мужу и заявил, что теперь он будет директором фабрики. При этом он сказал ему в лицо: «Потому что я умнее». Но с какой фабрики он уходил и какая она сейчас! Огромная разница! М.Ю., правда, поблагодарил мужа за хорошо проделанную работу. Очень благородно! Мой муж согласен, что пришло время разделить бизнес, ведь у них в собственности ещё два здания, которые сдаются в аренду. По сравнению с фабрикой, с них идёт самый большой доход, особенно с одного из них, и это здание Д.И. предложил М.Ю. Он отказался. Он хочет практически всё имущество, в т.ч. фабрику. Ни на какие варианты не идёт, любые переговоры заканчивались только его условием.

Дальше события стали развиваться еще более неожиданно. По инициативе М.Ю. начались проверки фабрики различными структурами, даже пытались дисквалифицировать моего мужа по трудовой инспекции. Ничего не получилось. Неужели М.Ю. не понимает, что этим он мешает нормальной работе предприятия, что страдают работники, партнеры? Кем он хочет управлять после своих таких действий? Такое впечатление, что сама фабрика ему не нужна и не интересует.

Потом пошли угрозы. М.Ю. угрожал моему мужу, а уж фразу о том, что «он его посадит, а семью поставит на колени», мы слышали от нескольких человек и практически каждый день. Я стесняюсь сказать вам, М.Ю., может, для начала, вы бы выписались из нашей квартиры!

В это сложно поверить, но угрозы вскоре стали реальностью. Расскажу, как это было. У моего мужа 3 марта день рождения, почти за полгода до этого события я подготовила для нас поездку в Италию. Билеты на самолёт куплены ещё в прошлом году, гостиница оплачена. Поездка с 1 по 9 марта. Так вот: 1 марта в 7 часов утра к нам в квартиру пришли с обыском, и мы с удивлением узнали, что к конце прошлого года по инициативе Литвинова М.Ю. заведено уголовное дело на моего мужа. А обвиняется он якобы в хищении более 1 млн рублей с его якобы фабрики. В обвинении звучат слова: «в неустановленное время неустановленные лица …» В это же самое время проходят обыски на фабрике (кстати, М.Ю. лично был там), а также у нас на даче в Тверской области. Прошу заметить, что всё происходит на глазах у наших сыновей, соседей и консьержа подъезда. На фабрике изъяли компьютеры и документацию, до сих пор ничего не вернули, хотя сказали, что на несколько дней. Однако при этом фабрика исправно работает, выпускает продукцию, вопреки желанию М.Ю.

Что было дальше? А дальше нас сняли с самолета. Хотя мы перед вылетом не скрывали, что собираемся в поездку. На что оперативные работники, которые производили обыск в квартире (если честно, очень аккуратно производили, понимая всю абсурдность ситуации), вручив повестку на допрос, сказали позвонить следователю и договориться на другое время допроса. Следователю мы звонили несколько раз, безответно. Посоветовавшись с адвокатом, было принято решение ехать в аэропорт. Всё законно. Мы сдали багаж, прошли паспортный контроль. А перед самой посадкой линейный полицейский вывел нас из аэропорта, аннулировал билеты и проводил к оперуполномоченным Химкинского РУВД. Всё было представлено так, что мы пытаемся скрыться за границей. Действия полицейских были незаконны, это отражено в соответствующих документах, так же, как и незаконно возбуждение уголовного(!) дела, да ещё в Химкинском РУВД. Целый спектакль был разыгран, ради чего, М.Ю.? Вы в очередной раз хотите показать, что за вами деньги и власть? Но вы многого не учли!

После аэропорта мужа отвезли в изолятор временного содержания и посадили на 2-е суток. На следующий день был долгий допрос (3 часа) и очная ставка с Литвиновым. На очной ставке, попросив выйти всех, М.Ю., опять угрожая, показал мужу листок бумаги, где было написано, что муж должен переписать всё имущество на него по номинальной стоимости, в противном случае будет поздно.

В этот вечер я приехала к мужу, но к нему не смогла попасть, т.к. допрос и очная ставка продолжались до конца рабочего дня. По дороге я увидела Литвинова, окликнула его, потом спросила, в чём дело, почему всё так получается, на что он мне сказал, что мой муж болен, что он украл у него деньги, что это Д.И. не хочет договариваться, а хочет всё у него отобрать (?!). Глаза он при этом периодически опускал и отводил в сторону. А потом сказал: «Ну, Наташа ходила ко мне, теперь ты походишь к мужу». У меня нет слов! И я опять стесняюсь спросить вас, М.Ю.: а как вы думаете, нам тоже считать, что вы украли и не отдаёте (мы вас и не просим) наши деньги, которые мы вам дали, когда вас арестовали? Мы вам помогли без расчётов. А суммы-то там сопоставимы с вашей суммой иска. Вам не стыдно, что вы доводите всё до такого состояния? И я сейчас почти каждый день хожу в церковь. Я ставлю свечи за здравие, в том числе и ваше, М.Ю., надо как-то вам проявить благоразумие, взять себя в руки, надо сесть за стол переговоров, по-мужски поступить, разделиться, пусть с адвокатами, но надо это сделать, не затягивая. Пригласите независимого наблюдателя, которому вы с Д.И. доверяете. Это ваши личные разногласия, но никак не уголовные! Мой муж давно уже готов сесть за стол переговоров. Сделайте и вы шаг.

Д.И. выпустили из ИВС на вторые сутки без судебного заседания и предъявления обвинения, как раз в день его рождения! Ведётся следствие, и я надеюсь, что виновных за это привлекут к ответственности.

В заключение хочу высказать огромную благодарность всем, кто не верит сплетням о моем муже, кто доверяет Дмитрию Ивановичу, кто его поддерживает, а особенно благодарна дружному и сплочённому коллективу фабрики.

Спасибо Вам!
С уважением, Кривчикова Светлана.Светлана Кривчикова: «ЛИТВИНОВ СКАЗАЛ, ЧТО

84 Нравится
5 поделились
2.4K просмотров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *