Яндекс.Метрика

Суд еще раз обязал бездействующую

Суд еще раз обязал бездействующую администрацию провести коммуникации многодетной семье

Кимрской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление по результатам рассмотрения обращения о бездействии администрации города Кимры по обеспечению инженерной инфраструктурой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, предоставленного в 2013 году многодетной семье.

Обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющих трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения. Администрация города Кимры организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства для муниципальных нужд города, создает условия для жилищного строительства, обеспечивает развитие инженерной и транспортной инфраструктур.

Вместе с тем, проверкой установлено, что конкретных мероприятий по обеспечению строительства инженерных сетей к земельному участку, принадлежащему истцам администрацией города Кимры не предпринято.

В результате граждане лишены права на полноценное строительство индивидуального жилого дома и последующего проживания в нем.

Ранее Кимрской межрайонной прокуратурой главе администрации г. Кимры вносилось представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и отклонено, что явилось основанием для решения вопроса об устранении нарушений федерального законодательства в судебном порядке.

Тверским областным судом оставлено в силе решение Кимрского городского суда по гражданскому делу по иску межрайонного прокурора, действующего в интересах многодетной семьи к администрации г. Кимры об обязании обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, а именно организовать водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, устройство автомобильной дороги местного значения к границам земельного участка, находящегося в общедолевой собственности семьи, установив срок исполнения решения суда 1 год со дня его вступления в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратураСуд еще раз обязал бездействующую

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *