Яндекс.Метрика

Скандал в Кимрах: депутат избил

Скандал в Кимрах: депутат избил Скандал в Кимрах: депутат избил бизнесмена из-за своей возлюбленной

В результате потасовки директор коммунального предприятия попал на больничную койку, а народный избранник может оказаться под следствием.

Неделю назад в Тверской области вновь вспыхнул скандал связанный с народными избранниками, депутатами на местах. И вновь у этого скандала бытовая почва, которая в одном случая уже стала частью уголовного поля, в другом – только готовится к этому.

Напомним, сейчас за решеткой своей участи ожидает депутат МО “Осташковский район” Юрий Ильин. Мужчину обвиняют в убийстве генерального директора фирмы “Арсей” Мкртича Крбашяна. По версии следствия, 11 октября между пьяными Ильиным и Крбашяном произошла драка в кафе “Селигерский дворик”. От побоев бизнесмен впал в кому и скончался в больнице.

И вот – аналогичный скандал, который, к счастью, закончился не столь плачевно. Конфликт имеет, подчеркнем, бытовую почву, а вовсе не политический окрас, как это уже пытаются представить на некоторых ресурсах.

Днем 9 ноября в офисе директора Водопроводно-канализационного хозяйства Кимр произошел конфликт между директором этого предприятия 51-летним Игорем Крючковым и депутатом Кимрской городской думы 27-летним Александром Рожковым. Скандал за закрытой дверью длился не больше минуты – вскоре из кабинета выскочил депутат Рожков, а директор Крючков остался ниц на полу без сознания. Мужчину отвезли в больницу, где диагностировали у него черепно-мозговую травму и оставили лечиться в стационаре.

Tverigrad.ru поговорил с обоими сторонами конфликта. Понятно, что версии происшествия у них диаметрально противоположные.

Версия депутата Рожкова

— Неприязнь у Крючкова ко мне не первое время, зачастую он может оскорбить меня просто публично, – рассказал Александр Рожков. – В этот раз он мне позвонил, сказал “Приходи, мне надо тебе кое-чего рассказать”. После того, как я пришел – он на меня набросился, я его оттолкнул, может ударил кулаком… Видимо при падении ударился он об угол стола ударился, может что-то еще. По факту – у него царапина на затылке 3 см.

— Вы пришли и он сразу схватил вас за грудки? Что он сказал-то?

— Он набросился на меня с матом, ни с того ни с сего – вот ты козел, ты все делаешь не так и тп. Речь была сумбурная, он зачастую выпивши бывает. Не знаю, что у него в этот раз было в голове. Из-за чего мог быть конфликт? Первое – это по жилищно-коммунальному хозяйству. Мы оба работаем в сфере ЖКХ, я как индивидуальный предприниматель. Иногда я у него работу “отбираю”, но так бывает всякое, мы конкуренты. А второе – это про мою семью. Моя гражданская жена работала раньше у него в Водоканале, а ему мягко говоря не нравится то, что я с ней живу.

— У них какие-то личные отношения были?

— Ну, он ей симпатизирует. Он человек не адекватный и мы просто стараемся проходить мимо.

— То есть женщина в вашем конфликте присутствует. Вы думаете, он ревнует?

— Да.

— Говорят, вы его трубой по голове ударили.

— Нет. Ну вы сами представьте себе: трубой – по голове. Как минимум там черепушку пробьешь.

Версия директора Крючкова

— Рожков человек неуравновешенный, понимаете? – доказывал Игорь Крючков. – Он о себе возомнил как о человеке №1 в городе. Высказывание которое показалось ему нелестным с моей стороны послужило причиной того, что и случилось. Он сам приехал, я его не ждал и не ожидал. Если бы я его ждал, я бы не находился в такой расслабленной позе. Он бы не смог вот так просто взять и свалить меня кулаком или дубиной или чем-то… Я здоровый, нормальный, спортивно-сложенный мужик, которого не просто свалить.

— Вы сидели, он зашел, что дальше?

— Он зашел, крикнул “На с*ка, убью!”, замахнулся, нанес мне удар по голове и дальше я потерял сознание.

— А чем он вас ударил?

— Судмедэксперт делает заключение, что это был металлический предмет.

— У вас давние неприязненные отношения?

— Какие у меня могут быть с ним отношения, если мне 51, а ему 27 лет? Нас никакие интересы не связывают.

— Вы ранее о нем нелицеприятно высказывались?

— Нет, я о нем не высказывался.

— Есть такая версия, озвученная нам Александром Рожковым, что вы давно ревнуете его гражданскую жену, давно в нее влюблены и все произошло из-за этого.

— Это просто глупость. Когда-то давно она работала у нас, теперь не работает.

Пока в истории с депутатом и директором нет ни суда ни дела. Игорь Крючков подал заявление в полицию на Александра Рожкова, так что сейчас по факту происшедшего проводится проверка.

Тем временем коллега депутата, председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов сейчас в СИЗО Твери под стражей – его подозревают в превышении должностных полномочий

Алексей Косоруков, Tverigrad.ru

Читайте также: