Яндекс.Метрика

С КЕМ ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ? Я

С КЕМ ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ?

Я сейчас вам одну вещь скажу — только вы не обижайтесь. Руденя никого нам не пришлет. Хотел бы — давно прислал. Уж сколько ему жаловались на Андреева, а в ответ — тишина. Почему? По двум причинам, на мой взгляд. Или сам Игорь Михайлович слаб как политик — боится, как бы чего не вышло — пенсионеры-то любят Романа нашего Владимировича, а их вон сколько, пенсионеров.
Или же губернатор считает события в Кимрах не войной, а войнушкой. Само рассосется. Скорее — второе. И в этом смысле очень интересная ситуация сложилась в Кимрах.
Итак, два лагеря. Роман Андреев и Андрей Бекренев. Власть и оппозиция. С одной стороны, вполне нормальная история, потому что у любой власти должна быть оппозиция. Это в том случае, если мы строим демократию, а мы ведь ее строим? Или нет? Допустим, да, мы хотим, чтобы власть была подконтрольна обществу, чтобы общество имело право голоса. «Товарищ мэр, колллега), а почему у нас такие плохие дороги, а?» В Кимрах отродясь таких вопросов не задавали. И жили как-то. Плохо жили. Потому что вопросы власти задавать надо. Другое дело, кто задает? Кто эта оппозиция? Если только Андрей Викторович Бекренев со своей компанией — это одно дело, а если еще люди есть — совсем другое. И вот тут у меня возникает вопрос, ради которого затеян этот текст. Где вы, элита города? С кем вы? Почему молчите? Есть у нас Сергей Владимирович Раев, который хотел стать мэром и шел на выборы под лозунгом «Кимры — это наш город!», есть Михаил Викторович Живоглядов, который тоже хотел стать мэром. Клялись ведь в любви к городу. И что — разлюбили? Есть Евгений Сергеевич Белов, бывший Глава района, опытный чиновник. Какие мысли? Седов, говорят, тоже очень неглупый человек, другие фамилии слышала. Тяжело городу сейчас — помогите. Скажите свое авторитетное слово. Но никому нет дела. Я не призываю вставать под знамена Бекренева, может, у вас другое мнение. Скажите. Если уж мы говорим «Общественность против мэра», то кто она, эта общественность, где она? Покажитесь.
Почему я считаю, что это важно. Потому что человек так устроен, что ему свойственно сбиваться в стаи, ему так кажется безопаснее. У нас же получается, что каждый сам по себе — лишь бы меня не трогали. Психология маленького человека. Башмачкина. Но ведь Кимры уже давно город не только башмачников. С кем вы, уважаемые?
Когда я с некоторыми людьми разговаривала на эту тему, мне отвечают «Пачкаться неохота». Понимаю. Конформизм называется. Не лучшее качество характера. Ну, тогда как в том анекдоте — рыбы хотите?..
Поэтому и не пришлет никого Руденя в Кимры — сначала сами разберитесь.

Ирина Кушматова

P.S. Да, чуть не забыла, тут вроде депутаты ножи наточили и ждут барашка. Не уверена, что история выгорит. Пенсионеры могут не согласиться. Но посмотрим.С КЕМ ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ? Я

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *