Яндекс.Метрика

Прокуратура потребовала отстранить с должности

Прокуратура потребовала отстранить с должности исполняющую обязанности главы администрации Кимр

Кимрская межрайонная прокуратура направила в гордуму Кимр Тверской области представление с требованием отменить назначение исполняющей обязанности главы администрации Светланы Брагиной из-за возможного конфликта интересов.

Как следует из представления, Светлана Брагина 27 февраля 2017 года была назначена исполняющей обязанности главы администрации Кимр. На своем посту она в том числе руководит управлением финансов и координирует работу комитета по управлению имуществом города. По мнению прокуратуры, Светлана Брагина решает вопросы, касающиеся интересов города в ситуации с банкротством «ГорЭнерго». В реестр кредиторов компании вошли в том числе комитет по управлению имуществом Кимр (23,01% голосов при голосовании на совете кредиторов), администрация города (1,17%) и ИП Арсеньев Максим Владимирович (34,01%).

По информации прокуратуры, дочь Светланы Брагиной Марина Афанасьева состоит в гражданском браке с Максимом Арсеньевым. По мнению сотрудников надзорного ведомства, общее количество голосов кредиторов — больше 50%, на совете кредиторов могут быть приняты решения в пользу личных интересов Максима Арсеньева. В этом есть признаки аффилированности в действиях Светланы Брагиной, прокуратура потребовала отменить утверждение ее на пост и.о. главы администрации Кимр.

В администрации города заявили, что представление к ним не поступало. В Кимрской гордуме не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Исполняющей обязанности она стала после того, как Кимрская городская дума отправила в отставку мэра-коммуниста Романа Андреева, избранного на прямых выборах в 2014 году.

Алексей Полухин,
https://7×7-journal.ru/anewsitem/101136

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *