Яндекс.Метрика

ПРО СОБРАНИЕ ГРАЖДАН Эй, там,

ПРО СОБРАНИЕ ГРАЖДАН

Эй, там, шутники, кто так сцену оформил? Пять баллов. В одной черной-черной комнате… стоял красный-красный стол, похожий на… «Веночка не хватает и траурной музыки» — отреагировали пользователи соцсетей. Не, ну а что еще скажешь, увидев «картинку»? Испугаться можно. Я тоже сначала подумала, что случилось?

Оказалось, случилось собрание граждан. Такое же нелепое, как и сама сцена. Почему? Да потому что ни один нормальный человек не в состоянии воспринять на слух ту информацию, которую им вывали на голову. Вышел мэр и давай цифрами строчить, как из пулемета. На кой — ответьте мне. Газеты для этого есть, сайты. Я понимаю, когда людей приглашают, чтобы пообщаться, поговорить — это да, нужное дело. А так что? Профанация, вот что. Записки можно и через интернет-приемную в администрацию направить. Кстати, о записках. Нынче еще одно новшество ввели: теперь ты должен подписать свой вопрос не только фамилией, именем и отчеством, но еще и домашним адресом. Простите, конечно, но это дурдом. Я такого нигде не видела. Хорошо еще, анализы не требуют.
Вообще не смешно. Обидно за учителей, которые вынуждены играть в этом спектакле, обидно за кимряков, которых за дураков держат. Приходите, мол, хлопайте. Роман Владимирович, ну если вы чего-то боитесь, микрофон отказываетесь в зале ставить, адрес требуете, ну не собирайте вы собрания, не унижайте людей. Решайте уж там сами как-то.
Теперь конкретно по цифрам. Вот такую цифру я услышала на 8-й минуте, и у меня голова закипела. Про сферу образования мэр сказал: «457 миллионов в 2016 году и 471 миллион в следующем, 17-м году. Что составит увеличение на 103%». Если кто-нибудь силен в математике, объясните мне, а то переживаю. Образованию точно дадут больше на 103 процента? Как же тогда с другими цифрами быть?
Короче, одни расстройства. Сколько денег выделят на городскую газету, вообще ничего не сказал. Сказал, столько же, сколько в 2016 году. А сколько? Кстати, где эта газета? Где продается? У Владимира Владимировича Баженова спросила, где находится редакция газеты «Официальные Кимры», он внятного ничего не ответил. То ли сам не знает, то ли скрывает. Мутная история.
Посмотрела я видео, и всё думаю. Чего такого страшного могли спросить люди, что их решено было «отстреливать на дальних подступах»? Ну что? В конце концов, мэр не Господь Бог, чтобы сделать нам город-сад, когда в других городах не лучше. (Тут в Фейбуке на днях прочитала, как одна женщина ездила в Кашин, и сделала вывод, что Кимры по сравнению с Кашином вообще Рио-де-Женейро.) Так вот: я многое могу простить мэру — и дороги, и мусор, и гололедицу, и в чем еще он там виноват, я не могу простить только одного — манипулирования людьми. Не настраивайте против себя кимряков. Зачем вам это?
И еще. По закону собрание граждан должно принять какое-то решение. А было оно принято? Зачитано? Нет. Говорю же — фарс.

Для справки. Закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах…» (ст. 2) определяет собрание как совместное присутствие граждан…. для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.
…Собрание граждан — это одна из массовых форм непосредственной демократии, проводимая для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления, а также осуществления территориального общественного самоуправления.ПРО СОБРАНИЕ ГРАЖДАН Эй, там,

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *