Яндекс.Метрика

Память…Гуров Алексей НиколаевичКапитан милиции 4.06.1973

Память...Гуров Алексей НиколаевичКапитан милиции 4.06.1973 Память…

Гуров Алексей Николаевич
Капитан милиции
4.06.1973 г. – 4.02.2001 г.

Награды:
Награжден орденом Мужества (посмертно).
Родился в городе Кимры Тверской области. После окончания восьми классов средней школы №2 поступил в Савеловский машиностроительный техникум и закончил его в 1992 году, получив специальность «техник электромеханик». Занимался спортивной гимнастикой и боксом. Служил во внутренних войсках МВД РФ, в декабре 1993 года был уволен в запас. После армии работал стрелком в 4-м отряде ВОХР Московской железной дороги.

В органах внутренних дел с 23 сентября 1994 года. С 22 декабря 1994 года – оперуполномоченный СОБР РУОП по Московской области. С 1 декабря 1997 года – старший оперуполномоченный СОБР РУБОП по Московской области. В 2000 году Алексей Гуров окончил Московский юридический институт МВД РФ.

Первой командировкой Алексея стал Буденовск. Потом – три месяца боев на земле Дагестана. В общей сложности за свою службу находился в 5 служебных командировках.

В январе 2001 года капитан милиции Гуров в составе Мобильного отряда СОБР вылетел для выполнения служебно-боевых задач в Чеченскую Республику.

4 февраля 2001 года в г. Грозный, опергруппа в составе которой находился Гуров, была направлена в пункт дислокации командования СОБР в ОБОН ВВ МВД России. Автомобиль «Урал» на котором следовали сотрудники СОБР во главе капитана милиции Гурова Алексея Николаевича подвергся нападению участниками незаконных вооруженных формирований. Гуров Алексей Николаевич спасая своих товарищей, подвергая опасности свою жизнь, прикрыл своим телом сотрудника находящегося рядом в момент взрыва автомашины. Во время взрыва Гуров А.Н. получил смертельное ранение.

Читайте также: