Яндекс.Метрика

ОНФ просит прокуратуру проверить дом для переселенцев в Ржеве

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области призвали прокуратуру проверить законность действий сотрудников администрации города Ржева.

В 2013 году чиновники приняли в эксплуатацию дом, возведенный в рамках программы переселения из аварийного жилья, в котором позже обнаружились множественные недостатки.

– Претензии к качеству новостройки на улице Западной, д. 38 в городе Ржеве у людей возникли сразу же, а в 2015 году после безрезультатных писем в органы исполнительной власти одна из жительниц обратилась в ОНФ, сообщив, что заселиться в новую квартиру невозможно из-за плесени на стенах и гнилой фанеры на полу, – рассказал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Геннадий Гревцев.

По его словам, дом был включен в реестр «нового аварийного жилья» Центра ОНФ «Народная экспертиза». Позже он попал и в реестр обращений по поводу качества жилых помещений Министерства строительства РФ с пометкой «существенные строительные дефекты».

На протяжении года «фронтовики» неоднократно выезжали в Ржев. При осмотре дома присутствовали специалисты регионального минстроя, которые фиксировали множественные недостатки. Несмотря на это, добиться завершения ремонтных работ до сих пор не удалось. Вместе с тем две недели назад стало известно, что власти Ржева отчитались перед министерством строительства Тверской области о завершении ремонтных работ в доме и готовности жительницы переселиться в квартиру. Региональный минстрой передал сведения в федеральное ведомство, после чего дом по ул. Западной исключили из реестра некачественного жилья. Когда представители ОНФ связались с жительницей, выяснилось, что акт выполненных работ она не подписывала, а ремонт в квартире не завершен.

– Выехав после этого в Ржев, представители ОНФ вместе с сотрудниками минстроя и администрации Ржева осмотрели квартиру. Оказалось, что большая часть ремонтных работ выполнена, однако необходимо доделать подоконники, постелить линолеум, заменить дверь, а также восстановить отопление, так как по указанию администрации газовая служба отрезала в квартире трубы, из-за чего в жилом помещении нет тепла, – сообщил Геннадий Гревцев.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить, как администрация Ржева принимала дом и почему за все это время у нее не возникло претензий к застройщику, а также проверить правомерность действий администрации при подаче ложных сведений о готовности дома в министерство строительства Тверской области. О ситуации будет также проинформирован Фонд реформирования ЖКХ.

Источник

Читайте также: