Яндекс.Метрика

Нелегальный детский летний лагерь организовал житель Москвы в Тверской области

Нелегальный детский летний лагерь организовал житель Москвы в Тверской области

Индивидуальный предприниматель из Москвы построил в деревне под Кимрами усадьбу из нескольких домов, назвал ее детским лагерем, разместил в сети объявление и начал бизнес. Родители, заплатившие предприимчивому воспитателю деньги, не интересовались, есть ли у него разрешение на работу. 

«В гости на Волгу» — так назывался лагерь, который в деревне Соболево Федоровского сельского поселения Кимрского района создал 46-летний житель Москвы. 

Земли поселения предназначены для индивидуального жилищного строительства. Здесь без проектов и разрешений бизнесмен возвел несколько зданий и сооружений, которые в течение 3 месяцев использовал как сезонный детский оздоровительний лагерь. 

Нелегальный лагерь обнаружили полицейские. 

«Многие родители отправляют детей отдыхать, а сами толком даже не знают куда. Такой проблемный лагерь — в Кимрском районе. Где-то на станции метро в Москве взрослые передают свое чадо, конверт с деньгами, а потом забирают через две недели здесь же. Сейчас мы пытаемся его закрыть через суд», — рассказала начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Татьяна Соловьева. 

На момент подачи жалобы администрации района в местную прокуратуру в лагере уже «отдохнули» 47 детей из Москвы, Московской и Тамбовской областей. Стоимость путевки сюда составляла от 20 до 35 тысяч рублей.

После проведенной прокуратурой проверки, которая обнаружила массу нарушений и постановила, что лагерь опасен для жизни и здоровья детей, суд вынес решение об обязании индивидуального предпринимателя прекратить работу лагеря. 

Против самого бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Второй судебный процесс также завершился не в пользу «воспитателя». Он признан судом виновным.

Приговором ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *