Яндекс.Метрика

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ Посмотрела

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ

Посмотрела заседание Думы, что могу сказать — депутаты очень хотят денег. Сначала с одного бока зашли — просили председателю зарплату около миллиона рублей в год. Не вышло. Теперь с другого бока — дайте, говорят, каждому по 50 тысяч, мы их в сейф положим, и будем людям помогать, если попросят. Хорошее желание. Только вот о чем думаю.
Небедные люди собрались в нашей Думе, в большинстве своем. Солидные такие дядьки, директора предприятий, коммерсанты, да им новый супермаркет открыть или городской архив купить — тьфу. А тут прямо слезу вышибают, хоть плачь — не можем, говорят, старушке лавочку починить. Дайте денег. Красиво, чо) Вообще-то на содержание Думы уже сейчас более миллиона рублей в год выделяется из бюджета. Но депутаты хотят больше. Еще миллион. Или два. «Пусть у нас будет миллион-два», сказал В.Шпагин. Другие закивали, да, да, пусть будет. Странное дело. Шли в депутаты людям помогать, на безвозмездной основе, между прочим, а тут вдруг решили правила игры поменять. С чего бы это? Договариваться нужно на старте, сами же знаете. А то два года прошло — и на тебе, не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морскою. Кстати, погуглила тут из интереса, где-где депутатам по 50 тысяч из бюджета выделяют, не нашла — разве что в столицах. Вот и в районе такого нет, и председатель там зарплату не получает. Но мы-то, Кимры, богатые, чего уж. Кстати, да, два года прошло, а где отчеты депутатов перед избирателями? В какой газете опубликованы? Или, может, на сайте? Хочу почитать.

Ирина Кушматова

P.S. В 2016 году из бюджета города выделено 1 миллион 100 тысяч рублей на содержание Думы. В 2017 году депутаты затребовали 2 миллиона 335 тысяч рублей.
«Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил его за руку и быстро забормотал: «Дай миллион, дай миллион, дай миллион!»» (с) «Золотой теленок».НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ Посмотрела

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *