Яндекс.Метрика

Наркоторговец из Кимр сядет на 12 лет

Наркоторговец из Кимр сядет на 12 лет

40-летний житель города Кимры признан виновным в наркоторговле. Суд приговорил мужчину к длительному сроку заключения и крупному штрафу.

На суде государственное обвинение по уголовному делу, возбуждённому в отношении наркоторговца по п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) поддержала Кимрская межрайонная прокуратура.

В ходе судебного заседания было установлено, что 18 апреля и 20 октября 2016 года мужчина незаконно приобрел у неустановленного следствием лица вещество, содержащее в своем составе а-РУР, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрона, исходной массой 0,5879 грамма и 0,3039 грамма.

Впоследствии часть наркотиков злоумышленник продал мужчине, который уже осужден за участие в незаконном обороте наркотических средств. Оставшееся вещество наркоторговец сбыл участнику оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

28 октября 2016 года мужчина вновь приобрел у неустановленного следствием лица аналогичное вещество массой 1,0427 грамма. Находясь дома, он расфасовал наркотики в удобную для совершения сбыта упаковку.

«Однако, довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский», наркотическое средство изъято из незаконного оборота», – сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Приговором Кимрского городского суда по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет со штрафом в размере 250 тысяч рублей, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, на основании ч.5 ст. 69 УК РФ, к сроку, полученному наркоторговцем, была присоединена неотбытая часть наказания в виде 6 месяцев, назначенного по приговору Кимрского городского суда от 14 марта 2017 года.

Отбывать наказание преступник должен в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: архив

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *