Яндекс.Метрика

Лучший бомбардир тверской «Волги», Кимряк

Лучший бомбардир тверской «Волги», Кимряк Лучший бомбардир тверской «Волги», Кимряк Артем Рощин перешел в клуб Футбольной национальной лиги

6 февраля 23-летний нападающий ФК «Волга» Артем Рощин подписал контракт с воронежским «Факелом», ведущим борьбу за попадание в тройку призеров первенства Футбольной национальной лиги.

Почти сразу после оформления документов воспитанник кимрского футбола, который провел в тверской «Волге» три года, ответил на вопросы портала Tverigrad.ru.

– Артем, с какими чувствами покидаешь «Волгу»?

– Честно признаться, двойственными. Мне очень хотелось вместе с тверской командой, которая за три года стала для меня по-настоящему родной, добиться серьезных результатов и даже, например, выйти в ФНЛ. Не все удалось сделать и в нынешнем сезоне. После яркого начала и успеха в Кубке России команда опустилась на десятое место в турнирной таблице. И, конечно, главный тренер «Волги» Эмин Рафаэлович Агаев в весенней части первенства на меня рассчитывал. Но мне поступило предложение, от которого, как говорят, не принято отказываться. Теперь у меня есть возможность заиграть на более высоком уровне – в Футбольной национальной лиге. Это серьезный шаг вперед – и, конечно, я рад. Не каждому молодому игроку из второго дивизиона выпадает такой шанс.

– Получается, тверская «Волга» стала хорошей стартовой площадкой в твоей футбольной карьере?

– Да, я пришел в «Волгу» три сезона назад совсем зеленым в профессиональном плане футболистом. До этого играл в Кимрах на молодежном первенстве. И вот в Твери постепенно стал расти в мастерстве, набираться опыта. И я очень благодарен главному тренеру «Волги» Эмину Рафаэловичу Агаеву. Благодаря его доверию я стал получать много игрового времени, прописался в основном составе и смог проявить себя, забил много мячей.

– Агаев, партнеры по команде тебя как-то поздравили с повышением в классе?

– Да, созванивались. Кто-то поздравил в социальных сетях. Услышал только хорошие пожелания. Все понимают, что такова футбольная жизнь, и если выпадает возможность, надо идти вперед. Я обязательно перед началом сезона еще приеду в Тверь, попрощаюсь с руководителями клуба, нашими наставниками и ребятами. Все они в какой-то мере помогли мне вырасти и раскрыться.

– А как родители в Кимрах отнеслись к твоему переходу, все-таки теперь будешь играть еще дальше от дома?

– Сказали: «Молодец!». Родители всеми руками «за». Мама, конечно, переживает, что далеко уехал. Но думаю, через пару месяцев все уже привыкнут.

– Как чувствуешь себя на новом месте, в новом коллективе?

– Все нормально. Коллектив хороший, достаточно молодой и амбициозный. Ничуть не чувствую себя в «Факеле» ущемленным. Наоборот, даже в игровом плане мне доверяют, в тренировочных и контрольных матчах команда играет на меня.

– Известно, когда дебютируешь за «Факел» в официальных матчах? Может, сыграешь на уже стартующем совсем скоро Кубке ФНЛ?

– Естественно, я настраиваюсь, что получу игровое время на этом турнире. Как можно больше. И буду пытаться забить как можно больше голов. Чтобы к началу сезона в регулярном первенстве тренеры на меня рассчитывали.

– Будешь следить за выступлением «Волги» во втором дивизионе?

– Обязательно. Буду и болеть, и переживать. Еще раз скажу: тверская команда стала для меня родной.

– А болельщики?

– У «Волги» очень преданные болельщики. Они помогали и поддерживали команду и в мгновения триумфа, и в минуты неудач. Я думаю, они не будут меня ругать. Со своей стороны хочу поблагодарить их за добрые слова в свой адрес, за любовь к команде. Пусть в дальнейшем у них будет поменьше поводов для грусти за «Волгу» и еще больше – для радости.

– Артем, удачи тебе в Воронеже, в Футбольной национальной лиге!

– Спасибо. Спасибо всем. «Волге» – побед!

Читайте также: