Яндекс.Метрика

«Лишь бы пиз*й не надавали:

«Лишь бы пиз*й не надавали: как в Дубне начали строить мост

В начале декабря в подмосковной Дубне произошло событие, которого местные жители ждали, наверное, чуть ли не с момента основания города: началось долгожданное строительство моста через Волгу.

Впрочем, конечно, это преувеличение. Официально Дубна возникла в 1956 году, объединив несколько поселений, но уже с начала 1970-х годов возникла потребность в строительстве моста, который стал бы альтернативой вечно загруженной дороге по плотине Иваньковской ГЭС и под шлюзом №1 Канала имени Москвы.

История строительства моста в Дубне — это история вечных споров и разногласий, между разными уровнями власти, где мнения, непосредственно, жителей являлись довеском к той или иной форме решений. Но к 1980-м годам общее мнение сложилось о том, что строить все же надо.

В 2016 году история повернулась к Дубне лицом: мост все же начали строить, хотя до этого момента, еще в 2014-м, проект был заморожен. Помог, как ни странно, "Платон". За счет его сборов нашлись деньги на строительство. Пусть и частично, но почти 25% от общей суммы из бюджета — это многого стоит.

С обустройством площадки на первых порах управляется генеральный подрядчик — компания «Мостотрест-90».

Помощь ей оказывает Московское речное пароходство, которое выделило целый теплоход под подготовку места, предназначенного под строительство моста.

А вот диалог, который вел судоводитель одного из теплоходов, задействованных на работах, и диспетчер Кимрского порта, по случайности попавший в эфир, мог бы стать эпитафией ко всей истории с мостом в Дубне:

— (С теплохода): Да, нормально, идем.
— (С берега): Так, со стороны-то красиво, бл*!
— (С теплохода): Эх, снял бы хоть кто-нибудь, сфоткал!
— (С берега): Ты хоть бы заранее предупредил, я бы сейчас весь порт бы, бл*, построил, чтобы вас снять!
— (С теплохода): Да кто ж знал!
— (С берега): Минус двадцать, а ты все работаешь, да еще с груженной баржой пошел. Ты там трюм подогреваешь, костры жжешь?
— (С теплохода): Нет.
— (С берега): Рыбаки в ужасе разбегаются уже, ага?
— (С теплохода): Ага, лишь бы пизд* не надавали те, кто с другого берега (Волги) пришел и не успел перед нами убежать…
«Лишь бы пиз*й не надавали:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *