Яндекс.Метрика

Километры бездорожья: в Кимрском районе

Километры бездорожья: в Кимрском районе школьный автобус не может приехать за первоклассницей, а больных стариков подвозят к скорой на тачках

Чиновники всех уровней о проблеме знают, но решить ее не могут.

Житель деревни Пустыри Кимрского района Геннадий Касьяненко говорит о том, что весенняя распутица не позволяет его маленькой дочке посещать школу. Девочка учится в деревне Горицы, которая расположена в 20 километрах от ее дома.

По словам Геннадия, дорога на одном из ее участков протяженностью три километра каждую весну и осень превращается в непролазное болото. Tverigrad.ru уже сообщал об этой проблеме, но за прошедшие два года ситуация нисколько не улучшилась.

– Каждый год одно и то же, – говорит Касьяненко. – Зимой до нашей деревни еще ходит школьный автобус из Горицкой школы. Но вчера директор сообщила мне, что теперь до Пустырей он доезжать не будет. Она предложила мне подвозить дочку до асфальтового участка и там сажать на автобус. Я не очень обеспеченный человек, машины у меня нет, да и не прошла бы она там. На это мне предложили ехать на велосипеде.

От бездорожья страдают не только дети, но и взрослые, уверенно говорит Геннадий. В деревню Пустыри не может проехать скорая. Пару лет назад односельчане дважды везли больных на садовых тачках до того самого асфальтового участка дороги, где их дожидались медики.

– Администрация Горицкого сельского поселения бездействует, – считает Геннадий. – Я обращался к главе Кокареву, но ничего вразумительного не услышал.

Директор МОУ «Горицкая СОШ» Татьяна Ястребова подтвердила Tverigrad.ru информацию о том, что школьный автобус в Пустыри больше не заезжает.

– У нас три школьных автобуса, – рассказала Ястребова. – Они обслуживают несколько направлений, в том числе и на деревню Пустыри. Но весной и осенью проехать по неасфальтированному участку дороги Горицы – Пустыри невозможно. Мы ничего не можем тут поделать. И поэтому вынуждены просить родителей, чтобы они самостоятельно доставляли своих детей до асфальтового участка дороги. Мы ни в коем случае не отказываемся их возить, просто физически не можем этого сделать.

Знают о ситуации и в администрации Горицкого сельского поселения. Но, как сообщили Tverigrad.ru местные власти, дорога между Горицами и деревней Пустыри не относится к их ведению.

– Это дорога третьего класса, она относится к ведению Кимрского района, – рассказал чиновник сельской администрации. – По мере возможности мы подсыпаем ее летом и расчищаем зимой. Но мы не имеем права тратить деньги из нашего бюджета на приведение в порядок ее неасфальтированного участка – это не в нашей компетенции.

Самое интересное, что в администрации Кимрского района также утверждают, что дорога находится не в их ведении. Как сообщил Tverigrad.ru начальник отдела дорожной деятельности Игорь Мачульский, район не имеет права даже ремонтировать ее.

– Мы можем только отсыпать и грейдировать эту дорогу, – прокомментировал Мачульский. – Ее собственником является Тверской дорожный фонд. Только он может производить там какие-то улучшения. У нас нет права использовать на это районные деньги, так как дорога находится у района только на содержании.

В дирекции Тверского дорожного фонда не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и предложили Tverigrad.ru обратиться с официальным запросом в пресс-службу правительства Тверской области.

Чиновники кивают друг на друга. А маленькой дочке Геннадия еще долго предстоит вместе с папой каждое утро преодолевать три километра непролазной грязи. Два года назад пятилетняя девочка не ходила в детский сад в тех же Горицах два месяца…

Алексей Бабич, Tverigrad.ru

10 Нравится

1.2K просмотров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *