Яндекс.Метрика

ГОВОРЯТ, ТАК БЫЛО Когда я

ГОВОРЯТ, ТАК БЫЛО
Когда я два дня назад про Бекренева написала статью, мне потом сообщение пришло в личку. «Ирина, — пишет человек, — всё правильно вы написали, но насчет приватизации «Благоустройства» очень уж осторожно у вас написано, как бы «со слов». Могу добавить факты». Я отвечаю — отлично, давайте на Кимры-инфо выложим. Он не согласился.
Говорит: «У большинства людей такое мнение, что «у них есть, а у меня нет, значит, наворовали». Никакими аргументами это не сломить, а читать оскорбления в свой адрес не хочется — настроение портится почему-то». Понимаю. Кому приятно. Но факты интересные. Решила напечатать без фамилии — какая разница, кто написал. Человек. Итак, оказывается:
«На момент приватизации Литвинов с Бекреневым даже не были знакомы. Литвинов просто искал, кому сбагрить Муп, который назывался Кимрский комбинат благоустройства — ККБ. Он искал человека при деньгах, кто смог бы вложиться и хоть как-то оживить его. Сам город не тянул этот МУП — на балансе было 3 или 4 единицы чуть живой техники и полугнилое здание напротив Спорттоваров, угловое. Все остальное тупо растащили ранее. Был еще момент, ради которого надо было сплавить это «Благоустройство»: в большинстве муниципальных программ указывалось ограничение: "для субъектов с долей муниципальной собственности не более..". Из-за этого Кимры не входили в программы ремонта подъездов и обустройства придомовых территорий. У нас кроме «Благоустройства» такая же беда была с Сельхозтехникой и совхозом "Шелковка". Везде все разворовано, заброшено и заржавлено было. Удивляюсь, почему люди не помнят этого. Как в Шелковку автобусы и даже такси не ходили, как Ильинское шоссе выглядело — не только на машине, но и пешком не пройти было. Как женщины с Трикотажной фабрики менее трех человек боялись с работы выйти — при полном отсутствии освещения их ежедневно грабили по дороге. Цыгане, бандиты, наркоманы, тьма кромешная и грязи по колено. Мупы в наглую разворовывались — не чиновниками, а самими работниками. ДОК машинами вывозили, с «Савмы» инструмент тоннами тащили на рынок в открытую, «Красная Звезда» без окон стояла, а электрички битком забивались уже в Савелово. Откуда крики "Литвинов развалил город", куда делась память о периоде до МЮ? Не слушайте никого, что «Благоустройство украли"- это все бред. Его как такового уже не было».
Прочитала — жуть. Но, наверное, действительно так было, раз человек пишет.
А потом позвонили из "Благоустройства". И говорят: «Вы написали, что мы не хотим работать с Андреевым, но это не так. Мы хотим». «Да?» — я удивляюсь. «Да. Потому что зарплату надо людям платить. Нам нужны контракты. Нравится мэр — не нравится, какая разница». «Ну, так…» — еле удается что-то вставить в поток речи. «Мы отказываемся работать с Андреевым, потому что он денег не платит за работу, и мы потом по судам бегаем. Вот летом вывезли 500 кубов стихийных свалок за неделю, а денег до сих пор нет. У него такая установка — «Благоустройству» не платить. Поэтому мы с ним не работаем. А сами они работать не умеют, они за полгода всего 300 кубов свалок вывезли, а мы 500 за неделю…»
Ну, в общем, да. Это не кончится никогда, говорю же. Пусть сами разбираются, в конце концов, не одним благоустройством жив город.
Ирина КушматоваГОВОРЯТ, ТАК БЫЛО Когда яГОВОРЯТ, ТАК БЫЛО Когда яГОВОРЯТ, ТАК БЫЛО Когда яГОВОРЯТ, ТАК БЫЛО Когда яГОВОРЯТ, ТАК БЫЛО Когда я

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *