Яндекс.Метрика

Говорят, машины времени не существует.

Говорят, машины времени не существует. Может, машины и нет, а время — есть, и есть места без времени. Там всё вперемешку навсегда.

Вокзальная площадь Савёлово,наши дни, 101-й км от Москвы на север. ( кто не в курсе, термин «101-й километр» обозначает исторически место, некий радиус от столиц, куда выезжают на поселение откинувшиеся, либо амнистированные уголовные элементы.
Таким образом, по статистике, в маленьком городке на Волге (Кимры — левый берег, наше Савелово — правый) каждый третий мужчина — бывший сиделец детской или взрослой колонии. Детских колоний ( или спецшкол, как их прежде именовали) у нас в районе целых две, так что молодежь с криминальными наклонностями как бы на время переселяется в эти два лагеря, а после снова — домой).
А гроза над Волгой очищает всё. И — чайки, стаи чаек надо всем. Особенно — над детскими садами. Там хорошие пищевые отходы, они кормятся целыми стаями. И — кричат, кричат… Если закрыть глаза — полное ощущение приморского местечка.

А ещё там кончаются скоростные ж/д пути, и продолжаются старые, одноколейки, на Углич, Кашин, Рыбинск, Санково, Бологое… И даже на Ленинград. Отсюда чуть западнее всего верст 70-80 до Александровской слободы…
Запах просмоленных старых шпал — это аромат странствий детства. Забываешь всё…

И — кладбища, конечно. Тут их очень много. Жизнь и вечность тут сплавлены воедино.

#Кимры
#СавёловоГоворят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.Говорят, машины времени не существует.

20 Нравится

2K просмотров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *