Яндекс.Метрика

Гостиный двор стал предметом исследования

Гостиный двор стал предметом исследования дипломной работы студентки Воронежского университета

В ходе работы были проведены архивные, библиографические, картографические и натурные исследования, осуществлена фотофиксация объектов культурного наследия, градостроительной среды, элементов градостроительного окружения, оказывающего влияние на формирование границ территории памятников.

Результатом работы на данном этапе явились
1.Историческая справка по памятнику
2. Проект предмета охраны
3. Проект территорий объекта культурного наследия, включающий материалы по обоснованию проекта и собственно проект границ территории.
4. Проект зон охраны ;
5.Материалы натурного обследования : обмерные чертежи
6. Предложения по приспособлению для современного использования.

Архитектурные решения
Проектом реставрации объекта культурного наследия Гостиного вора» предусмотрена реставрация, воссоздание утерянных частей здания и реконструкция дворового пространства. Главным архитектурным решением является перекрытие внутреннего двора свето-прозрачной конструкцией, тем самым создаются условия для существенно новой функции, важной в инфраструктуре торгово-общественного здания. а основании предмета охраны было разработано предложение архитектурно-художественного образа нового объема. Использование светопрозрачных материалов минимально вторгается в исторический облик здания, отражая окружающую среду он растворяется в ней и позволяет бесконфликтно воспринимать историческую постройку. Конструкция нового объема основана на самостоятельно стоящих колоннах, а связь со стенами здания имеют лишь галерейные проходы, вдоль дворовых фасадов, что показывает минимальное вмешательство в конструктив здания.
Поэтажные галереи, обусловливают свободное передвижение по атриуму и позволяет быстро попадать в любую часть здания.
Понижение уровня пола до уровня пола подвала и обнажение подвальных помещений позволило увеличить полезную площадь здания. центре расположилась рекреационная зона со снек-баром, что положительно влияет на посетителей торгового центра, и содействует продолжительному нахождению в нем. Связь между этажами нового объема осуществляют не только лестничные конструкции, но и лифт, обеспечивающий свободное перемещение по этажам людей с ограниченными возможностями.
се решения, принятые в данном проекте, основаны на проведенных комплексных и научных исследованиях. Учитывались пожелания заказчика, с учетом законодательства относительно объектов культурного наследия.

Здесь представлена графическая часть работы. Пояснительная записка с разработанной документацией — нет.Гостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследованияГостиный двор стал предметом исследования

JPG13 MBПЛАНШЕТ УМЕНЬШЕН.jpg

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *