Яндекс.Метрика

Енотовидная собака, которую подобрали в Тверской области, оказалась бешеной

Енотовидная собака, которую подобрали в Тверской области, оказалась бешеной

 

 

Очередной случай заражения дикого животного бешенством был зарегистрирован в Кимрах. В пригороде Кимр жители Москвы подобрали енотовидную собаку и привезли ее на Кимрскую станцию по борьбе с болезнями животных. Енотовидную собаку поместили в карантинный изолятор, там она прожила четыре дня и умерла. Никакой агрессии, как отмечают в Россельхознадзоре, животное не проявляло. Патологический материал от животного

Очередной случай заражения дикого животного бешенством был зарегистрирован в Кимрах.

В пригороде Кимр жители Москвы подобрали енотовидную собаку и привезли ее на Кимрскую станцию по борьбе с болезнями животных. Енотовидную собаку поместили в карантинный изолятор, там она прожила четыре дня и умерла. Никакой агрессии, как отмечают в Россельхознадзоре, животное не проявляло.

Патологический материал от животного поступил в Тверскую межобластную ветлабораторию. Анализ подтвердил, что енотовидная собака была больна бешенством.

В Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предупреждают, что единственный способ избежать заболевания после контакта с бешеным животным – введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса.

Напомним, что в Тверской области в этом году бешеные животные покусали более трёх тысяч человек, два человека не успели вовремя обратиться за помощью и заразились этой болезнью.
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *