Яндекс.Метрика

Экс-мэра Кимр подозревают во взятке в 4,5 млн рублей

На Максима Литвинова завели новое уголовное дело.

По данным следствия, в 2013 году Литвинов, являясь главой города Кимры передал подконтрольному лицу в аренду сроком на 5 лет земельный участок площадью 8750 кв.м, якобы для многоэтажного жилищного строительства.

– При этом Литвинов знал, что передача участка необходима для последующей продажи права аренды по более высокой стоимости новому арендатору – коммерческой организации, намеревающейся заниматься строительством в Кимрах, а генеральный директор данной организации за взятку Литвинову готов приобрести земельный участок, – поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова. – Для совершения данного преступления Литвинов вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми, одна из которых в указанный период являлась председателем комитета по управлению имуществом города Кимры, они организовали заключение договора аренды указанного земельного участка, размер арендной платы составил более 77 тысяч рублей в год. Впоследствии подконтрольное Литвинову лицо продало право аренды земельного участка коммерческой организации более чем за 10 миллионов рублей.

По версии следствия, директор коммерческой организации перечислил на счет подставного лица в качестве взятки Литвинову за земельный участок более 4,5 миллионов рублей.

Напомним, что Максим Литвинов является обвиняемым по аналогичному уголовному делу. Знакомая Литвинова переуступила право аренды земельного участка одному из закрытых акционерных обществ за 18 млн рублей и, получив указанную сумму денег, перечислила 8 млн рублей на расчетный счет компании, учредителем которой является супруга Максима Литвинова.

Сейчас экс-мэр Кимр находится в СИЗО. Срок содержания под стражей ему продлен до 29 февраля.

Источник

Читайте также: