Яндекс.Метрика

ДРУЗЬЯ УХОДЯТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ… В

ДРУЗЬЯ УХОДЯТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ…

В память о друге Вадиме Прасолове, которого не стало год назад. Сегодня мы, его одноклассники, пишем воспоминания о нем и хотим выпустить книгу ко дню рождения Вадика. Разное смешное из жизни.
У меня вот что получилось, из школьного:

«Как вспомню — вот мы с подругой в школе чумные были! Активистки. Комплексные планы у всех требовали. Потому что комсомольцу без этого никак жить нельзя, думали мы по правде. «Прасолов, у тебя есть комплексный план?» — строго спрашивали мы Вадика и оставляли его после уроков — работать над собой. Если кто не знает: комплексный план — это такая тетрадка, где надо было писать свои цели в жизни — ну, там Ленину служить и все такое. Понятно, что одноклассники бегали от нас, как зайцы, но мы с подругой Лариской их успешно догоняли и рассказывали, как надо Родину любить. Они смотрели на нас широко открытыми глазами, и не знаю, что думали. Наверное, думали, что мы боги. Как уж тут не влюбиться? Вот вам и завязка истории Вадик+Лариса. Вот вам и результат комплексных планов. Я имею в виду в широком смысле этого слова».
***
«У нас в классе было 20 девочек и 5 (пять) мальчиков. А хоть бы и 50 — какая разница, кто их всерьез воспринимал в те годы? Мелочь. А мы-то вон какие красавицы — кровь с молоком! Да нас рядом поставь с Вадиком, например, Прасоловым — даром, что одноклассники, как Штепсель с Тарапунькой. Короче, без вариантов. А у него, у Вадика Прасолова, еще ноги были такие худые, что я в жизни больше никогда таких не видела. Нитки. Лет через 30, когда Вадим Николаевич боролся с лишним весом, я говорю ему: «А помнишь, у тебя были самые худые ноги в классе?» Знаете, что он ответил? «Так я еще трое штанов под брюки одевал, чтобы толще казаться». Девчонкам, наверно, хотел понравиться. Лариске)»

Ирина КушматоваДРУЗЬЯ УХОДЯТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ... В

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *