Яндекс.Метрика

ЧТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ДЕПУТАТЫ НА

ЧТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ДЕПУТАТЫ НА ЧТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ДЕПУТАТЫ НА СОБРАНИИ ГРАЖДАН 5 ФЕВРАЛЯ

Итак, депутаты хотели выступить на Собрании граждан, но им не дали. Это все видели — и те, кто был в зале, и те, кто смотрел видео. Уже после мероприятия я встретилась с депутатами. Вот что они планировали сказать жителям города:

"Мы хотим сказать о том, какие у нас есть претензии к Главе города Роману Андрееву. И почему до сих пор слаженной работы с ним не получается.
Первая претензия — это его кадровая политика. Хотим напомнить, что когда Андреев выиграл выборы, многие люди искренне захотели ему помочь. Из Твери даже приехал коммунист Борисов, опытный профессионал. Однако он не смог работать с Андреевым. И уехал обратно.

Всего за один год у Андреева сменилось огромное количество советников и помощников. Многих из них он представлял официально, на камеру. Это Молчанов, Осипова, Илюхин, Федорова, Поскаленко. Где сейчас эти люди? Нет их. В качестве помощника Главы на коллегии администрации была представлена также Ольга Глушкова, тоже на камеру, на всеобщее обозрение. И хотя Ольга Глушкова член КПРФ, это не защитило ее от участи других — Андреев ее тоже уволил. По-человечески это понять трудно. Неужели все эти люди оказались такими плохими и только один Андреев — хороший? Такого не может быть. Если уж ты взял человека, и тем более представил его публично, значит, надо выстраивать отношения, а не позорить людей: взял -выгнал, взял -выгнал. Это некрасиво и непорядочно.

Недавно на брифинге Андреев сказал, что кимряки понесли моральные страдания из-за того, что в прошлом году по городу были развешаны баннеры. Интересно спросить его: а те люди, которые в трудное время подставили свое плечо, а потом были выгнаны — эти люди не испытали моральные страдания? Если говорить прямо — это предательство своих соратников. Бывший юрист Администрации Ольга Поскаленко, которую постигла та же участь, пишет теперь с социальных сетях, на Фейсбуке, о том, что с Андреевым работать невозможно, потому что он "все время врет".
Это к вопросу о том, насколько Андреев успешный руководитель. У него до сих пор нет своей команды, хотя он говорил о ней перед выборами. Где его команда? Мы думаем, это потому, что Андреев, видимо, никогда не руководил никаким коллективом. Должность мэра — это его первый опыт. И мы считаем — опыт неудачный. Об этом же говорит факт увольнения Ольги Синюшкиной. Ольга работала руководителем спорткомплекса, она профессионал и уважаемый в коллективе человек. Однако Ольге Синюшкиной не повезло в том, что ее муж является депутатом от «Единой России». Уволив женщину с работы, Андреев сказал открытым текстом: «За то, что муж неправильно голосует». Дело дошло до курьеза с вызовом милиции! Однажды Ольга пришла на стадион, чтобы показать, как правильно уложить беговую дорожку — ее попросили помочь уже после увольнения. Андреев узнал об этом и вызвал милицию, чтобы выгнать Синюшкину со стадиона!

Получается, что коренная кимрячка, профессионал своего дела лишилась работы, зато в Администрацию города Кимры приняты люди из Солнечногорска. Кто эти люди, какое у них образование, какой опыт работы — мы ничего этого не знаем. Зато мы знаем историю, как однажды в здание кимрской Администрации ворвались "гости" из Московской области, вели себя вызывающе нагло и говорили, что они здесь хозяева. Свидетелями этой истории стали сотрудники Администрации. После столь странного визита в мэрию были приняты новые сотрудники — очередные люди из Подмосковья. Причем, на ту должность, где крутятся немалые бюджетные деньги.
У депутатов есть много вопросов к Андрееву относительно его кадровой политики. Именно поэтому мы предлагали внести в Устав пункт о том, чтобы депутаты принимали участие в решении кадровых вопросов. Но Андреев с этим категорически не согласен. Из-за этого многие люди предъявляют депутатам претензии, что мы якобы конфликтуем с мэром. Мы сейчас вам объясняем, почему это происходит. И хотим обратиться к вам, земляки: не надо из депутатов делать врагов и думать, что мы мешаем работать мэру, что вставляем ему какие-то палки — этого нет. Мы такие же кимряки, как и вы, мы тоже любим наш город и хотим защитить его от непрошеных гостей, которые считают себя здесь хозяевами. Но пока у нас это плохо получается. Солнечногорские парни продолжают работать на своих местах и нам остается только догадываться, почему они побросали свои семьи в Подмосковье и что они делают у нас в Кимрах на бюджетную зарплату? Почему-то об этом мэр ничего не говорит.

А теперь — конкретные цифры. Сколько потерял наш бюджет из-за непрофессионализма Андреева:
1. Глава незаконно уволил из Администрации четырех человек — все они восстановились по суду и получили денежные компенсации из бюджета города.
2.Андреев проиграл суд частной фирме по поводу сноса рекламных конструкций. Результат — минус миллион рублей из бюджета города.
3. Администрация должна была частной фирме почти 10 миллионов рублей за выполненные работы. Однако деньги платить отказывалась, и эта организация обратилась в суд. В результате суд обязал город выплатить не только сумму долга, но и дополнительно один миллион рублей за просрочку платежа. Эти деньги тоже пошли из бюджета.
4. Администрация города была оштрафована на сумму более чем 1,5 миллиона рублей за плохое содержание дорог.
И это еще не все. Есть и другие примеры. Однако одного этого хватило бы не только на льготный проезд школьников, но и проезд пенсионеров, а также питание школьников из малообеспеченных семей.
Кстати, о проезде школьников. Андреев всегда говорит, что область на это денег не дает, поэтому льготный проезд отменен. Он говорит, что раньше область давала деньги, а сейчас не дает. На самом деле это не так. Область никогда не давала денег на льготный проезд школьников, это всегда делал город, о чем сказал Губернатор, когда был в Кимрах. Мало того что Андреев эту льготу отменил, так он еще обвинил в этом область. А это ложь.
Отдельная история — это уборка города и ремонт дорог. Андреев не смог наладить деловые отношения с фирмой, которая уже 9 лет занимается этим в Кимрах, имеет штат сотрудников и технику. Вместо этой фирмы в Кимры пришла какая-то очень непонятная компания с непонятным названием СМ2М, которая работает в Кимрах фактически полулегально. Например, дворники устроены в МУПе, а деньги за их работу из бюджета получает СМ2М. Да и о какой качественной уборке можно говорить, если у СМ2М всего две единицы техники и одна — в аренде. Всего три единицы техники на весь город.
При этом для того, чтобы открыть доступ в Кимры любым, даже недобросовестным организациям, из условий участия в конкурсе были исключены несколько пунктов, в том числе о наличии спутниковой навигации на машинах. Таким образом условия участия в конкурсе были максимально упрощены и открыли двери для разных мошенников.
Кроме этого, по каким-то причинам в прошлом году в течение летнего периода у нас вообще не проводился ямочный ремонт. Дороги все лето находились в ужасном состоянии. Ямочный ремонт начался только осенью, был сделан некачественно и не в полном объеме, но тем не менее был оплачен из бюджета города.
А вот недавно такой случай был. 7 января случилось ДТП с участием машины МУП «Дорожное благоустройство». Как выяснилось в ходе разбирательства ДТП, эта муповская машина была передана без оформления документов, без аренды в пользование частной фирме СМ2М. Техника выпускалась на линию без страховки, без путевого листа, без проверки исправности и медицинского освидетельствования водителя. С водителем трудовой договор не заключен, а сам он не смог даже назвать фирму, на которую работает. Из всех своих начальников он знал только завхоза Администрации Николая Раева. Более того — ни одного представителя фирмы СМ2М в Кимрах нет.
Не афера ли это? Если это реальная фирма, которая уже получает деньги из нашего бюджета и до конца года получит еще более 20 миллионов, то где офис этой компании, где ее руководители, с кем можно встретиться или хотя бы позвонить? Ничего этого нет.
Как нет и ответов от городской Администрации: что делать с мусором из частного сектора? На сегодняшний день ситуация очень сложная, потому что из 18 тысяч жителей частного сектора платят за вывоз мусора только 850 человек. При этом Администрация города не проводит никакую работу в этом направлении. Хотя по 131-му федеральному закону именно Администрация должна заниматься организацией сбора мусора на территориии муниципалитета. Частной компании, которая вывозит мусор, грозит банкротство, и тогда город будет засыпан мусором. Но чиновников это не волнует. Администрация города проиграла уже 12 судов различным структурам ООО "Благоустройство" и ни одного дела не выиграла. О чем это говорит? О противозаконных действиях чиновников Администрации во главе с мэром.
Теперь по рынку. До Андреева в бюджет города оттуда поступало около двух миллионов рублей каждый месяц. Когда пришел Андреев и вмешался в работу рынка, сбор средств резко упал. За последние шесть месяцев 2015 года вообще никаких денег с рынка в казну города не поступило.
И это еще не полный перечень претензий к Главе города. Есть еще вопросы по детскому лагерю "Салют", сотрудникам которого три месяца не выплачивали зарплату. Есть и другие вопросы. Поэтому мы не можем оценить работу Романа Андреева как положительную".

Беседуя с депутатами, я, конечно, больше всего была заинтригована историей про вояж гостей из Подмосковья в нашу Администрацию. Тех, которые там себя хозяевами объявили. Правда, что ли? А Роман Андреев тогда кто? Стала я у депутатов расспрашивать подробности, но они сказали, что Ирина Макаровна Балковая лучше знает — она с ними разговаривала. Спросите, мол, у нее. Конечно, спрошу. Всем же интересно.

С депутатами беседовала Ирина Кушматова

ЧТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ДЕПУТАТЫ НА

Читайте также: