Яндекс.Метрика

Четверых медвежат-сирот, чью мать зверски

Четверых медвежат-сирот, чью мать зверски убили браконьеры, могут приютить в Тверской области

В начале апреля в Красноярском конном клубе «Храброе сердце» приютили четверых медвежат, чью мать зверски убили браконьеры.

— К нам обратились жители деревни Козулька и попросили приютить у себя медвежат, оставшихся без матери, — рассказывают в конном клубе. — Мать убили прямо в берлоге, вытащили наружу, отрезали лапы, взяли желчь, а медвежата выжили. История зверская, как, впрочем, и поступок людей. Деток забрали неравнодушные граждане и привезли к нам. С малышами все в порядке. Осталось пристроить в добрые руки.

ГТРК «Красноярск» сообщает, что медвежатами уже заинтересовались в госцирке. Еще один вариант, более предпочтительный для самих медвежат, — отдать их в Центр спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных (IFAW), который действует на биостанции «Чистый лес» в Торопецком районе Тверской области. Для этого временным опекунам медвежат надо найти транспорт для перевозки. Руководитель Центра Сергей Пажетнов подтвердил готовность принять сирот, главное, чтобы это было сделано максимально быстро, пока они не привыкли к людям.

— Чем больше они с людьми будут в контакте, тем меньше шансов у них на реабилитацию в природе, — приводит слова Пажетнова телекомпания.

Биостанция "Чистый лес" была основана в 1985 году в Торопецком районе Валентином Сергеевичем Пажетновым. Спустя несколько лет там начали заниматься реабилитацией медвежат-сирот. С тех пор были спасены, выращены и отпущены на свободу более 200 медвежат.

Алексей Косоруков, Tverigrad.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *