Яндекс.Метрика

БЕКРЕНЕВ СКАЗАЛ ПРО НЕГО НЕ

БЕКРЕНЕВ СКАЗАЛ ПРО НЕГО НЕ ПИСАТЬ

Но я напишу. Общались какое-то время. Если вам интересно мое мнение. Ничего личного — справедливости ради.

Как так получилось?

Давайте по существу. Начнем с обвинений в адрес А.В. Бекренева. Первое. Работал при Литвинове, перетащил технику из Мупа в свои ООО. Так ведь говорят? Так. А почему так случилось? Я задала этот вопрос. И выяснила вот что. В середине 2000-х годов, когда страна активно строила рынок, вышел федеральный закон о том, что все городские контракты заключать через аукцион. А в аукционе — внимание! — не могут участвовать Мупы, только частники. Таким образом государство пыталось бороться с коррупцией, мол, чиновники под себя контракты пишут, расценки заламывают, а потом эти контракты сами осваивают. Не дело. Пора кончать с этим, решило государство. Пусть придут частники, будет конкуренция и т.д., цены упадут, и чиновников от кормушки удастся оторвать. Благие намерения, в общем. Хотели как лучше. Это уже потом, в 2013 году, государство смотрит — фигня какая-то получается, и назад отыграло — разрешило Мупам тоже в аукционах участвовать.
Ну а тогда, почти десять лет назад, закон вышел, а частников нет. Надо аукцион проводить, а как? Время идет, а частники (со своим парком техники) почему-то не заводятся. В угоду новому закону было решено на базе Мупа создать ООО. Других вариантов не было. Во всяком случае, я так поняла со слов Бекренева. Это если кому интересна история вопроса.

Будем реалистами
Законы наши федеральные — это вообще отдельная песня. Хоть про мусор возьми (забыли в Москве про частный сектор, когда закон сочиняли, а мы мучайся теперь), хоть про городские контракты. Красиво написано: объявляется аукцион через Интернет, и любая фирма может принять в нем участие, хоть с Урала. А никто не подумал, зачем мы им нужны? Не то что с Урала, а и из Твери никому не нужны. Потому что не интересно им тащить за семь верст свою технику киселя хлебать. Вот эти, которые красивые законы пишут, они понимают, что, может, для Москвы и хороша идея, но не для маленьких городов. Потому что в маленьком городе дай бог одному нормальному предприятию выжить. Допустим, их три — предприятия по уборке и содержанию города. Одно из них выигрывает контракт, а остальным что делать? Лапу сосать? Людям надо зарплату платить и т.д. — сами понимаете. Отсюда следует вывод, что есть у нас одно предприятие — с ним и надо работать. Волшебник в голубом вертолете не прилетит. И Мупы тоже не воскреснут. Хотелось бы. Но нет.

«Я все про вас поняла…»
Второе обвинение в адрес Бекренева вытекает из первого — нахапал. Я не ревизор, и мне неприятно вообще на эту тему рассуждать, но коль такое дело, давайте честно — а чего нахапал-то? На хорошей машине ездит? Хорошее видали. Дом построил? Обыкновенный дом. Шесть соток. У него за огородом покруче коттеджики стоят, и никто их хозяев не тычет. Мог Бекренев в «Зачарованный берег» влезть? Мог. Легко. Мог он подешевке недвижимость городскую прикупить, когда тут всем раздавали? Мог. В конце концов мог бы сыну жилье в Кимрах купить, а то мотается парень из Дубны каждый день — так нет же. Пусть сам заработает, считает.
Вот что-то мне подсказывает, девять человек из десяти (в том числе я) сначала бы детям своим жилье купили (а вдруг сами не заработают, оболтусы), а потом уже в благотворительность вкладывали. Бекренев поступает иначе. Одни ворота а Зареченском храме, наверное, целую квартиру стоят, ну, или половину. А еще летний кинотеатр там. Теперь на сквер подвизался. Говорила ему, давайте клич кинем, пусть кимрские тузы тоже подтягиваются, не надо, ответил, захотят, придут. Пока тишина.

Про баню отдельный разговор. Отбил у коммерсантов. До сих пор там за 150-200 рублей можно хоть целый день париться — нигде такого нет.

В общем, что я хочу сказать, умеет человек работать — тут уж никто не поспорит. Каждое утро — ровно в 9.00, элегантный как рояль, наглаженный-отутюженный (жена, видать, тоже не из ленивых)) приходит в офис — и до упора. Хоть до ночи. Перед офисом, бывает, по объектам ездит. И в субботу работает. Я как-то сказала: нельзя так много работать, Андрей Викторович. Он смотрит на меня: что??? Перевожу на шутку: «Я всё про вас поняла, вы Козерог, поэтому» (самый работящий знак, кто не знает).

Классовая неприязнь
Спросите меня, поди, сейчас: а чего это Бекренев, такой работящий, на контракт городской не выходит? Сама удивляюсь. Спрашивала. Ответ стандартный: условия контракта не устраивают, написаны плохо, безграмотно. Но это, конечно, отговорки. Можно любые условия контракта доработать. Совместными усилиями. Не хочет.
Я думала об этом, думала. Почему? Может, Бекренев вредит Андрееву, чтобы самому стать мэром? Нет, не рвется он в мэры. Может, у него есть человек, который придет, и начнется у «Благоустройства» сладкая жизнь? Нет такого человека. Может, дает понять, как хорошо городу было при Литвинове? Тоже нет такой цели. Гадай, не гадай, в конце концов напрямую спрашиваю: «Вы чего хотите? Какого мэра?» Он ответил, что любого, ему все равно, только не Андреева (видимо, надеется, что снаряд два раза в одну воронку не попадает). «А если другой хуже будет? — говорю. — Чем вам этот-то не нравится?» Андрей Викторович в ответ начал свою любимую песню про справку, но я-то понимаю, не в справке дело. Дело в сильнейшей личной антипатии. Причем не только в ней. Это бы еще полбеды (мало ли кто нам не нравится — общаемся же). Тут другое: они оба видят друг в друге классового врага — Бекренев кулак, Андреев пролетарий. Всё. Приехали. Их не помирить никогда. Как доказательство моей догадки: Андреев любит Мупы, а Бекренев говорит, что это полная хрень, Мупы, потому что там воруют и они неэффективны. Бекренев за частную собственность, Андреев — за государственную. Классика. Когда пролетарии пришли к власти в России, смогли они помириться с кулаками? Нет. Это была борьба на уничтожение. Так что у нас мало шансов. Разве что чудо.

Можно еще дальше рассуждать о претензиях к А.В.Бекреневу (да-да-да, они есть, и если вы про мусор — то это от безысходности, а если про крутой нрав — тоже правда. Не каждый выдержит), но хватит, пожалуй, на сегодня.

Ирина Кушматова

P.S. Еще раз повторяю, это мое личное мнение. Стреляйте.БЕКРЕНЕВ СКАЗАЛ ПРО НЕГО НЕБЕКРЕНЕВ СКАЗАЛ ПРО НЕГО НЕ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *