Яндекс.Метрика

23 мая 1996 года ,в

23 мая 1996 года ,в свой 19-й день рождения был казнен боевиками русский воин Евгений Родионов, вечная память тебе солдат!

В ночь с 13 на 14 февраля 1996 года высокогорный контрольно-регистрационный пункт (КРП), на котором рядовой Е.А.
Родионов совместно с однополчанами младшим сержантом Андреем Трусовым, рядовыми Александром Железновым и Игорем Яковлевым в тот момент нёс боевую службу по охране административной границы между Ингушетией и Чечнёй, внезапно подвергся нападению чеченских боевиков. До зубов вооружённые бандиты спрятались тогда внутри кареты «Скорой помощи». Пограничники, хотя и были застигнуты врасплох, тем не менее, сумели оказать посильное сопротивление: на месте схватки остались стрелянные автоматные гильзы и обильные следы крови. Обезоружили и захватили в плен их уже ранеными…
Пленённых пограничников террористы содержали в нечеловеческих условиях на протяжении четырёх месяцев. При этом им регулярно гарантировали жизнь, но при условии, если они, во-первых, публично отрекутся от христианской веры в пользу ислама и, во-вторых, если дадут согласие участвовать в расстрелах других пленных российских военнослужащих.
Все четверо ответили решительным отказом. Это и ускорило день казни.
А место и подробности гибели солдат установила мама рядового Е.А. Родионова, Любовь Васильевна. Вместе с матерью другого тогда похищенного солдата, Ниной Ивановной Железновой, они отправилась в стан незаконных вооружённых формирований чеченских сепаратистов. Здесь женщинам продемонстрировали видеоплёнку зверской расправы бандитов над воинами-пограничниками. Как оказалось, Евгений Родионов, Александр Железнов, Андрей Трусов и Игорь Яковлев были зверски казнены 23 мая 1996 года в одном из лесных массивов, прилегающих к чеченскому селу Бамут.
Сначала были изуверски умерщвлены однополчане Евгения. Когда же подошла очередь расправы над ним, палачи повторили уже не раз прежде звучавшее в его адрес предложение: «Сними Крест! Аллахом клянемся, жить будешь!!!».
Солдат наотрез отказался. И тогда в бессильной злобе бандиты пустили в ход нож – солдату по традиции кровавых варварских ритуалов отрезали голову – голову, которую он, как и подобает представителям русского православного воинства, не склонил перед врагом даже под угрозой неизбежной смерти!
Но крест с шеи своей жертвы палачи-варвары снять не посмели. И именно по нему, этому скромному распятию, мать впоследствии узнала своего мальчика. Но прежде ей пришлось выкупить обезглавленное тело сына почти за четыре тысячи долларов , которые собрала лишь после того, как продала квартиру, мебель, часть одежды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *