Яндекс.Метрика

Через тернии – к звёздам


			
		Через тернии – к звёздам
		12 июня в Выставочном зале Центра прикладного и художественного творчества (ул. Кирова, 19) состоялась презентация персональной выставки мастера кисти, художника профессионала, члена Союза художников России, Владимира Тимофеевича Ростова. Владимир Ростов – художник-философ, художник-мыслитель, представил на суд зрителя выставку с глубоким названием «Преодоление». Она о вечном выборе, о празднике души, месте человека в этом мире, об истинных ценностях и о нелёгком пути к счастью через преодоление трудностей и жизненных соблазнов. И, конечно же, о важном месте веры и духовности – главного ориентира на этом пути.


			
		Через тернии – к звёздам
		Владимиру Тимофеевичу Ростову от рождения дарован особый дар – умение передавать на холсте не только материальный мир, но и мир духовный. Чувства, переживания, эмоции, размышления. Каждая работа художника – это драгоценный сосуд, наполненный до краев энергией творчества.
Глядя на радостные, светящиеся работы художника, понимаешь, что свой путь к счастью он познал. Сам Владимир Тимофеевич признался, что цель его творчества – дарить людям радость, надежду на лучшее. И эта цель достигнута сполна! В картинах Владимира Ростова столько света, ярких красок, радости жизни, что их можно смело применять как лекарство от хандры и депрессии. 

			
		Через тернии – к звёздам
		А ещё Владимир Тимофеевич Ростов большой труженик. Он живет по принципу «не могу молчать» и говорит со зрителем языком творчества. Из 64 работ, представленных на выставке, 19 создано за последние два года! Это не просто высокие фразы, Владимир Ростов – это пример художника, для которого творчество – это образ и смысл жизни. Владимир Тимофеевич человек скромный. Сам он считает, что не обладает красноречием. Но красноречивы его работы, рядом с которыми хочется молчать, слушать и размышлять. И в этом они сродни музыке. 

			
		Через тернии – к звёздам
		В непостижимой связи живописи художника и духовной музыки смогли убедиться гости выставки. Когда в исполнении солистки Александры Ивановой прозвучало музыкальное произведение «Приглашение», все присутствующие ощутили едва уловимую прекрасную мелодию, исходящую от работ автора. И мелодия эта настроена на частоту души, только так её можно услышать и понять. 
Приглашаем и Вас насладится волшебным звучанием живописи Владимира Ростова на выставке «Преодоление» уже сегодня и до 11 августа.
Юлия Непеляк

			
		Через тернии – к звёздам

			
		Через тернии – к звёздам
		
			
		Через тернии – к звёздам
		
			
		Через тернии – к звёздам
		 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *