Яндекс.Метрика

СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД! БУДЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!»

СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД! БУДЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!»За прошедший период 2020 года, на территории г.Кимры и Кимрского района, зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 2 человека погибло и 7 получили травмы.

Нередко из-за незнания Правил дорожного движения или пренебрежения ими, виновниками ДТП становятся именно сами пешеходы. Одна из главных причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов – внезапное их появление перед близко идущими автомобилями и переход дороги в неустановленном месте, а так же переход проезжей части в темное время суток, когда пешеходов, одетых в темную одежду, вовремя заметить очень сложно.

03 августа 2020 года сотрудники Госавтоинспекции г. Кимры, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, провели акцию «Пешеход, будь в безопасности!», главной целью которой стало убедить людей, что игнорирование правил может повлечь к трагическим последствиям.

В рамках мероприятия, сотрудники ГИБДД размещали памятки для пешеходов на информационных стендах города и района, а так же проводили с гражданами профилактические беседы, рассказывали о простых, но очень важных правилах, соблюдение которых поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах.

Всем участникам акции полицейские вручили специальные памятки, которые помогут пешеходам стать более грамотными на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции Кимрского района намерены и в дальнейшем проводить подобные акции, и надеется, что они помогут повысить культуру поведения пешеходов на дороге.

СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД! БУДЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!»СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД! БУДЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!»СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД! БУДЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!»СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД! БУДЬ В БЕЗОПАСНОСТИ!»

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *