Яндекс.Метрика

Совещание с начальником Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области Кириллом Рощиным


			
		Совещание с начальником Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области Кириллом Рощиным
		24 октября в администрации Кимрского района состоялось совещание руководителей муниципальных предприятий Кимрского района с начальником Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области Кириллом Рощиным.
На повестке дня основной вопрос: о компенсации выпадающих доходов теплоснабжающим организациям. Практика показывает, что принятия мер по повышению эффективности работы предприятий ЖКХ, применения экономических рычагов снижения задолженности за предоставленные энергоресурсы недостаточно, необходима поддержка за счет средств регионального бюджета.

Кирилл Сергеевич пояснил, что величина субсидии, в частности, зависит от мероприятий по исполнению производственной программы и переоценки основных фондов с целью приведения их фактически сложившейся стоимости к реальному рыночному уровню. В данной связи особенно актуально участие муниципального района в государственной программе Тверской области «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика» на 2016-2021 года в части проведения капитального ремонта тепловых сетей в п.Приволжский и пгт Белый Городок, а также планируемая реконструкция очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».
К.С.Рощин прокомментировал информацию об изменении в законодательстве в части возможного установления с 1 января 2020 года единых нормативов на отопление для жилых помещений. Законом предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности домов.
Если это произойдет, то усредненный по Кимрскому району норматив в размере 0,039 Гкал/м2  (в расчете на отопительный период) уйдет в прошлое, и расчет платы за отопление для жителей многоквартирных домов, не имеющих приборов учета, будет осуществляться по-новому. Окончательное решение будет приниматься с учетом интересов жителей региона.
 
Источник: По информации отдела ЖКХ администрации Кимрского района.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *