Яндекс.Метрика

Рассылка налоговых уведомлений началась

Рассылка налоговых уведомлений началасьКампания по рассылке налоговых уведомлений физическим лицам за 2018 год уже началась. В течение двух ближайших месяцев налоговые уведомления будут направлены гражданам по почте или размещены в «Личном кабинете для физических лиц». Их получат владельцы налогооблагаемого имущества: земельных участков, квартир, жилых домов, объектов капитального строительства, транспортных средств. 

Обращаем внимание, что с 2019 года меняется форма налоговых уведомлений, которые направляются физическим лицам для оплаты земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц. Так, в измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с уведомлением отдельные платежные документы направляться не будут.
Также в новую форму уведомления включена информация о налоговом вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.
В налоговом уведомлении теперь не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, покрывающая сумму налога.
Кроме того, в налоговое уведомление добавлен еще один налог — на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами. Если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил в инспекцию о невозможности удержать налог, представив сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении.
Пользователям «Личного кабинета» не стоит ждать налоговых уведомлений по почте. Дублироваться почтовым сообщением налоговые уведомления для  пользователей «Личного кабинета» не будут. Исключение составляют случаи, когда налогоплательщик заранее уведомил налоговый орган о необходимости получения налогового уведомления по почте на бумаге. После выгрузки в сервис налоговое уведомление считается доставленным. Соответственно у его владельца возникает обязанность по уплате налога. Оплатить налоги можно непосредственно через «Личный кабинет» либо, распечатав платежные документы, в любом банке. Если «Личный кабинет» давно не посещался и пользователь забыл свой пароль, то необходимо обратиться в любой налоговый орган, предъявив документ, удостоверяющий личность, и получить новый пароль.
Межрайонная ИФНС России №4 по Тверской области напоминает, что собственники квартир, дач, загородных домов, земельных участков и транспортных средств должны исполнить свои обязательства перед бюджетом не позднее 2 декабря 2019 года.
 

Источник: По информации Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *