Яндекс.Метрика

Прощание с Петровской Т.И. пройдет в субботу, 17 июля с 12.00 до 13.00 в колонном зале ДК «40 лет Октября».

Прощание с Петровской Т.И. пройдет в субботу, 17 июля с 12.00 до 13.00 в колонном зале ДК «40 лет Октября».

Петровская Татьяна Ивановна
(1945-2021)

Смерть, как всегда, приходит незваной и неожиданно. Так случилось с Татьяной Ивановной Петровской. Казалось совсем недавно мы с ней общались, строили планы, ведь 10 июля ей исполнилось всего 76 лет. Она была энергична, как всегда полна надежд и планов. Тут не скажешь «после тяжелой и продолжительной болезни». Как выяснилось, болезнь действительно была тяжелой, но слишком скоротечной.

Татьяна Ивановна хорошо известный в городе и за его пределами человек. Она несколько созывов подряд была депутатом горсовета, после переименования депутатом Городской думы. Более того, несколько лет возглавляла ее. Но более всего она известна как профессиональный культработник, долгие годы возглавлявший ДК «40 лет Октября». То был настоящий очаг культуры.

После окончания Калязинского машиностроительного техникума девочка с косичками Таня приехала в Кимры на Савеловский машиностроительный завод. Сначала поработала в ОКБ на заводе. Была очень активной общественницей, возглавляла культурно-массовую комиссию профкома. На должность директора ДК, когда эта должность стала вакантной ее выбрал коллектив. Тут ключевое слово – выбрал. В те годы не было принято на руководящие должности выбирать, тогда назначали. При этом Татьяна Ивановна не была членом партии, а партком и профком завода утвердили ее кандидатуру. Это говорит о многом и не требует разъяснений.

Потом был Ленинградский институт культуры. Так из машиностроителей Татьяна Ивановна стала работником культуры. Ее всегда отличал высокий профессионализм, в городе мало было равных ей, пусть не обижаются более молодые ее коллеги. Звание «Заслуженный работник культуры РФ» в 1992 году она получила по праву. А еще раньше была удостоена серебряной медали ВДНХ. Это тоже достаточно высокая награда и ее непросто было получить, работая в культуре, как правило ее удостаивались лучшие производственники и работники сельского хозяйства.

В ДК «40 лет Октября» насчитывалось в годы директорства Т.И. Петровской до 20 самодеятельных коллективов, один только академический хор насчитывал до 100 человек. Даже в неспокойные 90-е здесь было 16 коллективов. Известен своей славой духовой оркестр Дворца культуры.

Татьяна Ивановна любила свою работу и жила ею. Она была счастлива ею. У нее сложился имидж сильной женщины, возможно от того, что рядом не было надежного мужского плеча, но ее семьей были дочь Светлана и Дворец культуры, где долгие годы, почти 30 лет протекала жизнь Татьяны Ивановны. Но и выйдя на заслуженный отдых Татьяна Ивановна Петровская не сидела на лавочке. Она продолжала вести активную общественную работу. Она любила свой город, в котором прошла вся ее сознательная жизнь, переживала за него искренне, радовалась удачам, тревожилась из-за проблем. И город отвечал ей взаимностью. В прошлом году Татьяне Ивановне присвоено звание «Почетный гражданин города Кимры».

Тихая, скромная, при этом очень твердая и уверенная. Она также тихо и спокойно ушла из этой жизни никого особенно не обременив. Она была яркой самодостаточной личностью и оставила о себе светлую память. К сожалению, мы бренны в этом мире под луной: «Жизнь — только миг, небытие – навеки». Наверное, нам всем об этом надо помнить и строить свою жизнь так, «чтобы не было мучительно больно». Татьяна Ивановна ее строила именно так, во всяком случае пыталась.

Упокой, Господи, душу рабы Твоей Татианы.

Прощание пройдет в субботу, 17 июля с 12.00 до 13.00 в колонном зале ДК «40 лет Октября».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *