Яндекс.Метрика

Приходи на меня посмотреть


			
		Приходи на меня посмотреть
		Творческий вечер с таким названием талантливой поэтессы Оксаны Пименовой, организованный Кимрской районной библиотекой, прошёл в последний день осени в Кимрском краеведческом музее. Зал был полон: познакомиться с творчеством молодого автора пришли друзья, любители литературы, поэзии и музыки. 
Открыл вечер музыкальный номер, «На поляне, согретой сосновым теплом», который душевно исполнила наша героиня, аккомпанировал на гитаре поэт-бард, гость из города Дубна Игорь Квасов.


			
		Приходи на меня посмотреть
		Организатор вечера, Кимрская районная библиотека, познакомила слушателей с книгой «Голубень», где представлены стихи, написанные дедушкой Оксаны Пименовой — Соловьёвым И.М. Именно он привил внучке любовь к литературе и поэзии и передал литературный дар.
Сборник «Полетели со мной в небеса» наполнен любовью к родным и близким людям, к тем, кто окружал Оксану с детства. Она мечтала о большой семье, и многое свершилось. Главное её счастье – это дети. Она стала мамой пятерых детей, занимается любимым делом: пишет, издаёт книги, поёт, да и просто любит этот мир во всём его многообразии. 

			
		Приходи на меня посмотреть
		Проникаешься написанным: строки, посвящённые детской поре, незабываемые поездки в Москву, которые были настоящим праздником. С любимой бабушкой всегда было тепло и уютно. Дедушка воевал под Москвой, жить было страшно, но всё выдержали и выстояли. Есть в книге и строки «Наш городок», посвящённые малой Родине – городу Кимры. В провинциальном городке на Волге течёт размеренно своя жизнь. Из уст поэтессы напевно звучали стихи и повествования на самые разные темы — от «Старого фортепиано» до «Дульсинеи». Стоит отметить, что Оксана пишет не только стихи, но и прозу. Повесть «Планета под названием любовь» учит любить и исправлять свои ошибки. Читателя трогает всё: и сюжет, и стиль повествования. 

			
		Приходи на меня посмотреть
		Какой же творческий вечер без музыки? Вальс Шопена «До минор» и вальс к повести Пушкина «Метель» виртуозно сыграл на фортепиано сын Оксаны — Юрий. В руках дочери Лаймы ожила и раскрыла свою душу скрипка. В унисон прозвучали и музыкальные номера. Композитор, пианист Владимир Борисов написал на стихи Оксаны новые песни «Солнце – это я», «Элегия» и сам их исполнил. Без сомнения, удачным и проникновенным, в стиле танго получился романс «Планета под названием любовь» в исполнении солисток Нины Стуловой и Татьяны Гах.
Музыкальный коллектив «Бархатная осень» (руководитель Л.М. Стрельникова) не просто спел, а инсценировал народную песню «Ой вы ветры, ветерочки» и вовлек в действо всю семью главной героини. Ведь в такой волнительный день Оксану пришли поддержать самые близкие люди: любимые мама, дети, муж. Это дорогого стоит! 

			
		Приходи на меня посмотреть
		С творческим дебютом Оксану поздравила руководитель литературного объединения «Вдохновение» Л.А.Тетерина, отметив её поэтические способности и творческий потенциал. От всех собратьев по перу Любовь Анатольевна вручила виновнице вечера памятный подарок и цветы. Безмерно была счастлива от живого общения с творческими пишущими людьми М.А. Павлова. В своём выступлении Маргарита Анатольевна посвящает трогательные поэтические строки Оксане, раскрыв её как поэтессу и интересного человека. Самобытный автор В.В. Казаков в своём выступлении отметил особый литературный дар, каким обладает Оксана. Такую талантливую девушку он не смог не пригласить в литературное объединение «Вдохновение» в 2016 году. Время показало, что это было не зря. 

			
		Приходи на меня посмотреть
		«Жизнь замечательная штука, друзья!», — уверена героиня творческого вечера. Она живёт открыто, любит жизнь, доверяет свои тайные мысли и переживания нам, читателям.
Творческий вечер подходил к концу, и самой высокой наградой для Оксаны стали несмолкаемые аплодисменты, искренние поздравления и букеты живых цветов от почитателей её таланта и друзей.
 
Источник: По информации МБУК «Централизованная библиотечная система».
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *