Яндекс.Метрика

Приговор бывшему мэру Кимр Максиму Литвинову оставили без изменений

Приговор бывшему мэру Кимр Максиму Литвинову оставили без изменений

Экс-чиновнику предстоит провести за решеткой 10 лет и выплатить штраф 36 миллионов

Тверским областным судом оставлен без изменения приговор от 15.06.2020 в отношении Максима Литвинова, Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой  Литвинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет в ИК строгого режима, со штрафом в  размере 36 млн. рублей. По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления -сообщает официальный сайт Тверского областного суда.

Тем же приговором Румянцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет в ИК общего режима. Реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Румянцева по предъявленному ей обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ, оправдана за отсутствием состава преступления.

Также Чапаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. Уголовное дело расследовалось СУ СК По Тверской области по оперативным материалам УФСБ России по Тверской области.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *