Яндекс.Метрика

Правила благоустройства, регламенты, выборы…

Правила благоустройства, регламенты, выборы…В пятницу, 24 января, состоялось заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. 
Кроме депутатов на нем присутствовали заместитель Кимрского межрайонного прокурора М.В.Смирнова и кандидат на должность главы города И.М.Балковая.
Вел заседание председатель вышеуказанной комиссии Максим Смирнов. Он предложил рассмотреть первым вопрос, который стоял в повестке дня под третьим номером – о внесении изменений в Правила благоустройства, которые сейчас действуют на территории города.

В конце декабря, напомним, на заседании Кимрской городской Думы депутаты приняли одну поправку в эти Правила, касающиеся содержания домашних животных. Остальные изменения было предложено доработать в комиссии. Для более тщательного и всестороннего рассмотрения этого документа решено создать рабочую группу, в которую войдут депутаты, сотрудники администрации города, а также представители общественности. Ориентировочный состав рабочей группы планируется утвердить уже на ближайшей думской сессии 29 января.
Довольно бурным получилось обсуждение следующего вопроса повестки дня – о внесении изменений в Регламент работы Кимрской городской Думы. Изначально планировалось внести только одно изменение в данный документ. А именно предлагалось сделать избрание главы города открытым. В настоящий момент, согласно регламенту, голосование по избранию главы может быть как открытым, так и тайным – в зависимости от того, как решит Кимрская городская Дума. Областные власти настаивают, чтобы голосование было только открытым. В этом есть определенная логика – избиратели должны знать, как голосует их депутат. В конце концов, именно жители делегировали депутатам, избрав их в Думу, право выбора главы города.
В целом народные избранники с пониманием отнеслись к такой инициативе, хотя, повторюсь, споров было довольно много. Кроме того, депутатом Александром Рожковым было подготовлен ряд других поправок в Регламент Кимрской городской Думы. Часть из них были одобрены на комиссии, а юристу Думы М.Е.Ковалеву поручено дополнить имеющийся проект с учетом данных изменений к предстоящему заседанию 29 января. 
Также в ходе заседания обсуждался вопрос об избрании главы города. По итогам рассмотрения документов конкурсной комиссией, в состав которой, напомним, входят три депутата Кимрской городской Думы и трое представителей губернатора области, все трое кандидатов на должность главы города допущены к конкурсу – это Ирина Балковая, Елена Лунькова и Виталий Шура. 
Сам конкурс намечен на 29 января, в этот же день состоится очередное заседание Кимрской городской Думы, в ходе которого будет избран новый глава города Кимры.
 
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *